您现在的位置:首页 - 媒体聚焦

四川广元:11名援助湖北医疗人员申请“火线入党”

发布时间:2020-02-05  来源:人民日报客户端四川频道  点击量:331

“在这里,很多身边的共产党员不怕牺牲、冲锋在前,他们深深地感染着我、教育着我,使我更加坚定了加入中国共产党的信念!”1月31日,四川广元援助湖北医疗队队员赵慧在武汉战“疫”前线,向党组织郑重交上了自己的入党申请书。

广元援助湖北医疗队分别由广元市中心医院、广元市第一人民医院派员组成,共有队员25人,其中党员7名、预备党员1名。出征前,市卫生健康委机关党组织按程序批准成立医疗队临时党支部,扛旗出征武汉战“疫”一线。

在到达武汉经过集中培训后,医疗队员被安排进入武汉市红十字会医院,与首批抵达的川大华西医院、省人民医院专家一道,全力投入抗疫医疗救治的紧张工作中。

就在赵慧递交入党申请书的同一天,广元援助湖北医疗队员、广元市第一人民医院呼吸科主治医师何兴也向党组织提出入党申请:“我要把这次参加援助的经历作为锻炼自己的重要机会,与湖北人民共患难,为此我愿牺牲一切!”

连日来,不只是赵慧和何兴,整个医疗队还有高斌、罗振宇、母芳等多名同志,都不约而同地向党组织递交了入党申请书。截至2月2日,广元市援助湖北医疗队已有11名队员向党组织递交入党申请书,在战“疫”一线接受考验!


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!