您现在的位置:首页 - 组工资讯

王菲:精准施策,持续用力,坚决打赢疫情防控这场硬仗

发布时间:2020-02-05  来源:广元新闻网  点击量:312

2月3日,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议暨市委应对疫情工作领导小组会议召开。会议传达学习习近平总书记、李克强总理、彭清华书记关于安全生产工作重要批示精神,贯彻落实省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议、省委应对疫情工作领导小组会议、省应对疫情应急指挥部第五次会议精神,通报我市疫情防控工作情况,安排部署有关工作。市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长王菲主持会议并讲话。

王菲指出,疫情发生以来,党中央国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次作出重要指示批示,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。省委省政府坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,快速反应、密集安排,精准施策、科学防治,一环紧扣一环、密集作出部署,疫情防控工作取得阶段性效果。市委市政府坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持全面动员、全面部署、全面加强防控工作,联防联控、群防群控,疫情防控工作有力有序有效推进。

王菲强调,当前,恰逢春运返程高峰,返岗、复工复产、开学等人员将逐步增多,疫情防控形势十分严峻复杂,容不得丝毫马虎懈怠。全市上下务必要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府部署要求,准确把握省委彭清华书记作出的“三个转变”形势判断,深刻认识到疫情防控不仅是一场遭遇战,更是一场攻坚战、持久战,进一步坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,不断增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感,确保党中央、省委各项决策部署落实见效,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

王菲强调,要进一步强化责任管理,按照“找得到、管得住、服务好”的要求,加大城市社区、农村地区、居民家庭、机关企事业单位和学校,以及交通运输等关键环节和重点区域排查力度,聚焦当前防控工作中存在的问题,科学防治、精准施策,将防控责任和措施要求真正落实到“最后几米”。要进一步抓好患者救治,严格按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,全面落实好医疗救治政策,坚决维护群众生命安全和身体健康,确保医疗救治到位。要进一步强化后勤保障,加大物资采购筹集力度,抓好物资管理和统筹调度,千方百计保障防疫物资储备和供应,切实抓好粮油、肉类、果蔬等市场供应和水电气油运保障,维护群众正常生活秩序。

王菲要求,要加强对疫情防控工作的领导,各级党委(党组)要充分发挥总揽全局、协调各方作用,确保组织领导和指挥体系高效协同、上下贯通、快速响应;各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大共产党员要冲锋在前、挺身而出,发挥好先锋模范作用,进一步动员群众、组织群众、凝聚群众,同舟共济打好疫情防控人民战争。要广泛宣传疫情防控中的先进典型事迹,及时回应社会关切,营造万众一心、众志成城的良好氛围。要严明作风纪律,进一步加大督查督办、问责问效力度。同时,要在全力抓好疫情防控的基础上,统筹抓好当前经济社会发展各项工作。

会议以电视电话会议形式召开,市委副书记、市长、领导小组组长邹自景通报疫情防控工作情况并具体安排相关工作。市人大常委会主任邓光志,市政协主席杨凯,市委副书记、领导小组副组长冯磊在主会场参加会议。市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员,各县区、广元经济技术开发区及市级有关部门负责同志在各分会场参加会议。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!