您现在的位置:首页 - 人才工作

贡献人才力量 彰显人才担当

广元战“疫” 人才担当①

发布时间:2020-02-05  来源:广元组工网  点击量:297

【编者按】  连日来,全市广大优秀人才认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实中央和省委、市委决策部署,立足工作岗位,充分发挥优势,在各自专业和擅长领域为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量。

  

引进研究生魏燕勇赴前线。广元市第一人民医院呼吸科主治医师、引进硕士研究生魏燕,得知广元将组建援助湖北医疗队,第一时间报名参加,带着“妈妈是奥特曼,要去武汉打怪兽了”这句对4岁儿子善意的谎言,全身心投入到武汉市红十字医院新型冠状病毒感染的肺炎患者救治工作中。她坚信,有那么多“奥特曼”共同战斗,一定能打败“病毒怪兽”,黎明即将到来。

市第一人民医院主治医师魏燕

科技拔尖人才谢辉奋战一线。作为全市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院,广元市第三人民医院隔离病区主任、市科技拔尖人才、广元名医谢辉每天工作16小时以上,奋战在新型肺炎留观病人筛查、疑似病例甄别和确诊病例医疗救治第一线。不论是从诊疗流程、早期识别、隔离防控,还是病例确诊、重症治疗、解除留观、指导县区防控工作,他都把“精准”贯穿于疫情防控全过程,为抗击疫情作出了表率和贡献。



引进博士杨昌洪慷慨解囊。在抗击疫情后方,广元市第十一批引进人才、市文旅集团博士研究生杨昌洪一直关注并牵挂广元战“疫”防控,他通过发动家人,拿出积蓄和孩子的压岁钱,共计100800元,以捐款的方式,为广元战“疫”加油助威。这也是我市防疫战役打响以来收到的一笔最大个人捐款。他说,“抗疫战场爱心不能缺席,我辈当尽绵薄之力!共同携手战疫情,是我们义不容辞的责任。”


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!