您现在的位置:首页 - 干部工作

广大离退休干部和老党员战“疫”有为

发布时间:2020-02-06  来源:本网  点击量:198

广元市广大离退休干部和老党员通过多种形式积极投入疫情防控,助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战,充分彰显了老干部老党员先锋模范作用。

战“疫”一线有作为。退休老党员、医院退休老专家积极发挥经验优势,走上防控一线,参与分检诊处、病例救治、宣传引导等。市第一人民医院退休职工、原副主任护师雒国斌回到阔别9年的工作岗位,开展发热病人预检工作。剑阁县人大原副调研员、县中医院原院长陈天然主动请缨,深入一线为村民宣讲疫情防控健康知识。退休干部陈志光走进开发区新龙村用“三句半”形式推进防疫知识进农村。

战“疫”宣传有声势。广大老干部老党员积极关注疫情防控,积极支持市委市政府疫情防控工作,为市委市政府加油助威。利州区南河街道石马坝社区离退休干部党支部向我市首批援助武汉医疗队寄去慰问信,送去家乡的问候与祝福。广大老干部通过书画,诗歌、散文创作等方式积极为抗击疫情的英雄点赞、喝彩、助力。市卫健委退休干部《战瘟疫》《送瘟神》等诗歌让人鼓舞,市市场监督管理局退休干部李琦“江城鏖战拼生死,恨不微躯冲向前”等诗句展现了老同志们共同心声。截至目前,收到全市离退休干部各类抗击疫情作品100余篇。

战“疫”捐款有担当。广大离退休干部积极通过红十字会捐款、缴纳特殊党费等方式,纷纷献爱心和力量,支援疫情防控。89岁离休干部李国君为疫情防控捐款5000元,朝天区政协退休干部李明显捐特殊党费2000元,旺苍县住绵阳离退休干部党支部23名老党员捐款5100元,等等,一笔笔爱心捐献,凝聚起广大老干部老党员“我为疫情防控出份力”的强大正能量。

战“疫”自防有纪律。全市124名离休干部主动“宅”在家不出门,纷纷表示“不向社会要资源,不给政府添麻烦”,节约使用口罩,以实际行动支援“口罩优先到一线”。广大老干部利用威望优势,发挥示范引领作用,积极教育引导子女、家人和身边老人,不串门、不聚会、不聚餐,减少外出活动,严守纪律,不信谣不传谣,主动转发防疫动态、知识、正反面典型案例等,主动发声引导,维护社会稳定大局。

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!