您现在的位置:首页 - 干部工作

市委老干部局全力阻击新冠肺炎疫情

发布时间:2020-02-06  来源:本网  点击量:211

市委老干部局认真落实中央、省委、市委疫情防控部署要求,强化组织落实,时刻保持战斗状态,全力阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

一是压实主体责任抓组织落实。成立以孙新华同志为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,统筹全局疫情防控,压实防控责任。召开局务会、局长办公会专题研究疫情防控工作,通过线上办公部署安排工作,各科室、下属单位每日报告工作动态,确保工作落地落实。向全市老干部工作系统印发《关于认真做好离退休干部新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,全面关闭全市老干部活动场所,引导离退休干部减少外出和聚集活动,积极做好个人防护,力所能及发挥优势作用。组成党员突击队,深入利州区凤凰山社区协助开展人员、车辆排查,宣传引导等疫情防控工作。

二是精准摸排登记抓滚动排查。抓实离退休干部排查,1月26日、1月31日、2月4日先后对市本级离休干部、厅级老领导、市级部门厅级退休干部的春节出行状况、接触人员情况、从浙江温州返广情况、目前身体状况等进行摸排,分类建立防控排查跟踪台账。强化在职干部出入主城区、拒绝聚餐活动、自我防护情况等追踪摸排,对疑似感冒职工症情变化进行实时跟踪掌握,建立滚动排查、防控报告机制。截至目前,全市老干部系统和离退休干部队伍中没有出现感染病例和疑似病例。

三是强化卫生消毒抓内部防控。坚持“一人一室”分散办公和居家网上办公相结合,食堂配送用餐和居家用餐相结合,干部职工不乘坐公共交通工具,错峰上下班,上班佩戴口罩等举措,严格落实内部防控纪律要求。强化卫生消毒,保障各科室(单位)75%酒精、一次性手套等物资,每天对座机电话、办公室门把进行酒精消毒,每天两次对机关办公场所、老干部活动中心、干休所等公共场所消毒处理。

四是突出“疫”识普及抓宣传引导。广泛刊发《致全市广大离退休干部的倡议书》,号召广大离退休干部积极传递正能量,切实为疫情防控贡献力量。通过微信、QQ群组织老同志学习中央、省委、市委关于疫情防控精神,提高老干部防控意识,引导做群防群控的模范,营造联防联控氛围。每天在“广元老干部”微信公众号发布疫情防控知识、工作动态、疫情防控进展、老干部先进典型等,强化引导,主动发声,提振信心,维护社会稳定大局。

 

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!