您现在的位置:首页 - 干部工作

市委老干部局认真开展离退休干部新型冠状病毒感染肺炎防控排查工作

发布时间:2020-02-04  来源:本网  点击量:251

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势日益严峻。为切实做好疫情防控工作,市委老干部局扎实开展离退休干部新型冠状病毒感染肺炎摸底排查,切实做到了心中有数。

“一对一”摸排重精准。1月26日、1月31日先后两次与离退休干部进行“一对一”电话沟通,对老干部春节出行情况、春节接触人员情况、目前身体情况等进行逐项摸排。累计联系市级离退休干部500余人次,详细掌握老干部春节活动、外出、人员接触等情况,增强了疫情防控的精准化和精细度。

分类摸排建台账。对196名市本级离休干部、厅级老领导、市级部门厅级退休干部情况一一登记,分类建立了《新型冠状病毒防控排查跟踪台账》。截至目前,没有老干部或老干部亲属被要求进行医学观察,没有发现感染病例或疑似病例。

突出重点强宣传。发布《致全市广大离退休干部的倡议书》,引导广大离退休干部积极行动起来,发挥优势作用,传递正能量。通过微信、QQ群等媒体转发中央、省委、市委关于疫情防控的决策部署精神,组织老干部老同志认真学习贯彻,切实提高自我防护意识。加大对离休干部李国君为疫情防控捐款5000元等先进典型事迹宣传力度,引导广大离退休干部以实际行动支持疫情防控工作。

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!