您现在的位置:首页 - 组工资讯

四川广元:“四聚焦五到位十不允许”加强疫情防控期间公职人员管理

发布时间:2020-02-06  来源:广元组工网  点击量:539

为坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,广元市坚持充分发挥各级党组织和干部职工中坚力量,进一步强化疫情防控期间公职人员管理,筑起抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的坚固防线。

一、坚持“四个聚焦”,明确管理重点。紧紧围绕疫情防控阻击中心大局,坚持“四个聚焦”,即:聚焦党委(党组)是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,聚焦主要领导和班子成员是否分工明确、责任到头,聚焦疫情防控一线干部职工是否及时到岗到位、切实履行工作职责,聚焦其他干部职工是否做到令行禁止、做好本职工作,细化17项日常监管重点,切实加强疫情防控期间公职人员管理。

二、确保“五个到位”,压实主体责任。切实压紧压实各级各单位党委(党组)责任,确保疫情防控期间公职人员管理“五个到位”。一是要求通过会议传达、层层宣讲、微信推送等方式,确保将中央省市关于疫情防控的各项指示精神、安排部署宣传引导到位;二是要求办专栏、制指南、持续反复培训讲,确保将公职人员应知应会、自我防护知识培训讲解到位;三是用好明察暗访、排名通报、失职约谈等措施,层层传导疫情防控工作压力,确保督促检查到位;四是及时为干部职工提供必要的防护用具、创造有利的工作条件、解决遇到的困难问题,确保关心爱护到位。五是通过跟踪了解、巡察督查、联合印证、专项考察等方式,提拔重用先进、问责处罚后进,确保激励惩处到位,多举措做好公职人员日常管理工作。

三、逗硬“十不允许”,确保履职尽责。坚持把纪律和规矩挺在前面,对公职人员履行职责和言行举止划出红线,“零容忍”正风肃纪,做到“十个决不允许”,确保公职人员正确履职尽责。一是决不允许中央、省委、市委疫情防控部署要求阳奉阴违、无动于衷、贯彻不力;二是决不允许有令不行、有令不从,不服从组织调令、推诿扯皮;三是决不允许不担当不作为,临危退缩、临阵脱逃,离岗离位、弃责失守;四是决不允许迟报、瞒报、漏报、错报以及擅自发布、泄露重要疫情信息;五是决不允许作风不深入、只表态不落实、消极被动应战等形式主义官僚主义;六是决不允许疫情排查不力、监测不力、防控不力监督不力;七是决不允许干扰卫生部门和医疗、疾病控制机构、其他部门工作人员正常开展疫情防控工作;八是决不允许贪污挪用、截留私分、虚报冒领疫情防控款物,或干预防控用品、药品正常分配经营九是决不允许制造、散布、传播谣言,误导群众、扰乱社会秩序;十是决不允许违规参与、组织聚会聚餐活动


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!