您现在的位置:首页 - 干部工作

市委老干部局妥善处置一起老干部疑似发热症状

发布时间:2020-02-06  来源:本网  点击量:238

“我的家属咳嗽快一个月了,最近两天开始有点发热,我也感觉有些发热,能否检查一下?”

2月5日早上,市委老干部局接到一名老干部的情况反映,立刻引起局领导高度重视。市委老干部局主要领导立即亲自再次核实,并协调相关医疗部门做好就诊准备。

按照应急方案,市委老干部局第一时间安排工作人员到老干部家门口,通过电话安抚稳定老干部情绪,让老干部戴好口罩等待专业医护人员检查。同时,市委老干部局协同相关医疗部门,根据老干部的生活轨迹、接触人员情况、身体状况和小区住户情况等进行初步核查会商。检查方案确定后,安排专业医护人员和车辆护送老干部到医院进行全面检查,排除了老干部新型冠状病毒感染肺炎情况。

孙新华要求,要进一步落实好老干部联系制度,每天加强与老干部沟通联系,关注关心老干部在疫情期间的身体健康和生活状况,提醒老干部老同志加强防范,远离新型冠状病毒感染肺炎,确保身心安康。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!