您现在的位置:首页 - 人才工作

中省媒体广泛宣传我市人才战“疫”工作

发布时间:2020-02-07  来源:广元组工网  点击量:221

近日,我市出台《进一步激励引导广大人才在疫情防控阻击战一线担当作为若干措施》,从人才补充、职称评定、岗位聘用、提拔重用、政策待遇、人才培养、表彰激励、服务保障等八个方面提出20条具体支持措施,进一步激励引导广大人才挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、发挥专长,在打赢疫情防控这场没有硝烟的阻击战中贡献人才智慧、践行初心使命、彰显责任担当,汇聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的磅礴力量。相关工作先后被中组部大国人才微信公众号、四川组工动态、人才四川微信公众号、人民论坛网、中国网、中国新闻网、川报观察、四川在线、澎湃网等10余家媒体宣传报道。




四川组工动态原文如下:

 

广元市出台激励措施

引导人才在防疫一线担当作为

 

铺设专技人才进入快车道设立招聘绿色通道,疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位急需补充医护人员等疫情防控工作人员,以及引进全日制硕士博士研究生、副高级以上职称高层次人才的,可简化招聘程序。加快人员补充进度,按程序发布招聘公告后,可由事业单位或主管部门采用网上面试、考察等方式直接招聘,相关招聘(引进)手续可疫情过后按程序补办。支持开展考核招聘,全市乡镇、县属和市属卫生事业单位可采取考核招聘的方式聘用相应专业技术人员,加快强化防疫医疗队伍力量。

打通优秀人才成长中梗阻建立特殊评审机制,开辟人才职称评定绿色通道,对取得显著实绩的专业技术人才,可打破学历、资历限制,破格申报评审上一级职称;对取得重大成果或突出贡献的,还可破格申报评审高级职称。拓展岗位聘用空间,全市公立医院和疾控中心的高、中级专业技术岗位结构比例分别提高10%、20%,表现优秀的事业单位工作人员,可结合本单位岗位空缺情况优先聘用到相应岗位;取得显著实绩的,可申报特设岗位予以聘用。提拔重用优秀人才,注重在疫情防控和医疗救治一线考察识别、评价使用人才,对取得显著实绩的优秀人才,优先提拔重用或转岗使用;对取得重大成果或突出贡献的,可按规定破格提拔使用;对取得显著实绩且符合调任公务员条件的人员,可优先调任为党政机关领导干部。

当好一线人才贴心勤务员落实待遇保障政策,对应急响应期间参与疫情防控和医疗救治工作的人员,按规定标准发放临时性工作补助。医护及相关工作人员因履行工作职责,感染新型冠状病毒肺炎或因感染新型冠状病毒肺炎死亡的,应认定为工伤,依法享受工伤保险待遇。加大项目倾斜力度,在正在开展的第七批市学术技术带头人及后备人选评选工作中,单列名额补充推荐,简化评审手续。优先支持防疫优秀人才申报市科技拔尖人才、“蜀道英才”工程等人才项目。作出突出贡献的,优先推荐为“两代表一委员”人选。做深做细人才服务,对作出突出贡献的优秀人才,纳入高层次人才集中休假疗养对象范围,在疫情防控阻击战全面胜利后,适时组织开展集中休假疗养;发放“蜀道英才卡”,同等享受相应服务。同时,建立人才服务专线,组织人事部门落实专人开展“一对一”联系,帮助办理生活用品代购、水电气费用代缴、家人照料等事务。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!