您现在的位置:首页 - 人才工作

贡献人才力量 彰显人才担当

广元战“疫” 人才担当②

发布时间:2020-02-07  来源:广元组工网  点击量:300

【编者按】  连日来,全市广大优秀人才认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实中央和省委、市委决策部署,立足工作岗位,充分发挥优势,在各自专业和擅长领域为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量。

回引人才欧阳坚守防疫工作岗位市交通运输局回引人才欧阳接到指挥部命令后,迅速带领人员督促全市从事旅游运输的船舶停止营运指导全市渡口码头开展体温检测排查,严格落实联防联控制度。同时,建立发热旅客登记制度,在有条件的码头设置了临时隔离室(沙洲码头)切实做好渡口、码头、船舶的消毒、通风措施

       市妇幼保健院李兴军勇挑重担。1月21日,市妇幼保健院副主任医师李兴军接过该院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室主任重任后立即投入战斗。他起草修订《防控工作方案》牵头开展《诊治方案》《技术指南》等相关知识培训11次组织诊疗知识考试5次,处理各类文件、上报报表近200份。同时,还要负责对院内接诊的发热患者组织专家会诊,及时做出病情评估和处理决定,防止漏诊、误诊。他平均每天工作12个小时以上,累了就在办公室沙发倦一宿,饿了就用泡面将就对付一下。

 

       返乡创业优秀人才赵海伶雪中送炭。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,市面上口罩供不应求,青川海伶山珍商贸有限责任公司总经理、全国农村青年致富带头人赵海伶多方筹措口罩4300只,分发各单位值班值守人员和环卫工人,以及防疫一线工作人员。同时,她以海伶山珍名义通过友成企业家扶贫基金会向武汉捐款1万元。她说:“春节期间各乡镇部门,特别是医疗卫生行业人员一直在“疫”线为我们的生命安全和身体健康保驾护航,真的感谢他们,我们将继续筹集物资助力疫情防控。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!