您现在的位置:首页 - 人才工作

贡献人才力量 彰显人才担当

广元战“疫” 人才担当③

发布时间:2020-02-10  来源:广元组工网  点击量:403

【编者按】  连日来,全市广大优秀人才认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实中央和省委、市委决策部署,立足工作岗位,充分发挥优势,在各自专业和擅长领域为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量。    

       学术技术带头人张沛纯沉入社区宣传。市气象局高级工程师市第六批学术和技术带头人张沛纯,在做好自身及家人的防控工作的同时,主动参加党员突击队“双报到”的陈家壕社区协助小区物业宣传引导群众正确认识疫情科学防控疫情,开展联防联控、群防群治工作,树党旗,戴党徽,亮身份,展形象,充分展示了新时代人才勇于担当的良好形象

       广元名医陈国荣率先垂范坚守“疫”线。第三届广元名医、朝天区中医院院长陈国荣,作为眼耳鼻喉科专家,每天早晨安排疫情防控、处理院务后,就主动坚持坐诊。他说“坚守第一线,才能随时掌握动态,及时处理各种突出问题,让职工安心”。同时,他还坚持上卡口、上一线,在G5高速公路朝天出口实施疫情监测,开展体温监测和登记工作,坚定守护广元“北大门”。

利州区法律人才组建疫情法援服务团。聚焦疫情期间编造和传播谣言、复工延迟期间工资支付、哄抬物价、旅游出行退费等问题,广元市利州区各法律服务所15名法律人才自行组建疫情法援服务团,及时通过微博、“一村一法律顾问”微信群发布推送法律法规信息200余条,举办疫情防控法律知识讲座3期,解决旅游出行退费、劳动合同等法律问题10个。四川申狄律师事务所法律人才张璐承担完成252页的《广元市疫情防控政策法律知识宣传汇编手册(草案)》编撰,广泛宣传疫情防控相关政策和专业知识,引导群众不信谣、不造谣、不传谣。四川博誉律师事务所法律人才黄静、方玉平自发公益向宝轮镇人民政府捐赠口罩2.7万只,消毒液100瓶,酒精15桶。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!