您现在的位置:首页 - ─党员教育 - 党员教育

 90后选调生夫妻坚守战“疫”

发布时间:2020-02-10  来源:广元日报  点击量:275

剑阁县城北镇民主村党支部副书记王宏杰与剑阁县下寺镇冠京村党支部副书记张丽俊是一对90后夫妻,也同为西南石油大学研究生、四川省省委组织部选调生。

 2018年7月,王宏杰、张丽俊坚定选调生志向,毅然放弃了大城市的工作机会,共赴剑阁开启了选调生生涯。

 如今,面对新型冠状病毒肺炎疫情,王宏杰、张丽俊又同时选择了“舍小家、为大家”,毅然坚守战“疫”第一线。

 大年初一晚上,这对新婚夫妻正与久别的家人热热闹闹团圆时,一条短信打破了祥和的节日氛围。

“单位通知明天早上9点开会,任何人不得缺席。”收到短信,王宏杰对张丽俊说:“肯定有重要的事,我们要尽快赶回工作岗位。”张丽俊立马表示支持。

看到家人不理解的神情,张丽俊安慰道:“我们也舍不得走,但我们是公务员,又是选调生,这个时候决不能退缩。”

 赶赴工作岗位后,王宏杰、张丽俊便各自忙了起来。每天下村入户,排查湖北等外地返乡人员和干部职工接触湖北返乡人员情况,并做好登记;协助村医监测隔离人员身体状况……

 王宏杰和张丽俊的单位分别位于剑阁新、老县城,都处于人流量大的地方,防疫任务重、压力大。尽管两地只有20多分钟车程,但从1月26日至2月4日,小夫妻俩却没能见上一面。

“肯定想每天见面,也担心对方,但这个特殊时期,我们必须冲锋在前,把群众安危放在最前面。”张丽俊说。

       在战“疫”中坚守初心,在战“疫”第一线践行使命。在新型冠状病毒肺炎疫情防控中,全市有王宏杰、张丽俊在内的600多名选调生,奔走在联控联防的各条战线上,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!