您现在的位置:首页 - 人才工作

贡献人才力量 彰显人才担当

广元战“疫” 人才担当④

发布时间:2020-02-11  来源:广元组工网  点击量:196

【编者按】  连日来,全市广大优秀人才认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实中央和省委、市委决策部署,立足工作岗位,充分发挥优势,在各自专业和擅长领域为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量。

 

引进(回引)人才厚植家国情怀底色。为全力支持广元疫情防控工作,共同携手打赢疫情防控阻击战,2019年广元引进(回引)人才培训班同学们不仅奋斗在战‘疫’一线,还自发在班级微信群中筹集爱心捐款11250元,用于广元疫情防控。他们表示,广大引进(回引)人才来到了广元,就要扎根广元、热爱广元,要有“位卑未敢忘忧国”的拳拳之心“天下兴亡、匹夫有责”的使命担当,充分展示出新时代人才甘于奉献的良好形象

 

省委掌握联系高层次人才苏国刚带头抗疫保学。作为广元中学的校长,苏国刚每日坚守岗位,积极协调各部门工作,不仅带领学校领导班子制定并严格执行周密的新冠疫情防控计划,坚决打好疫情防控阻击战,还关心疫情下全校师生的心理健康和在线教学,切实保障疫情之后学校教学的正常运行。他说:“学校不仅要加强疫情防控政策和科普宣传教育,还要做好网络在线学习辅导和开学准备,在确保师生健康的同时要做好‘停课不停学’工作”。

       昭化“好医生”王铭勇请战“疫”线。“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”,是昭化区人民医院急诊科主任、副主任医师,昭化区首届“好医生”王铭尊崇的精神,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,他挺身而出,主动承担疫情防控风险最高、责任重大的疑似病例、确诊病例转运工作,先后在夜间凌晨从石井铺、白果、柏林沟、太公等地转运高危人员到指定医学隔离点诊治隔离。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!