您现在的位置:首页 - 人才工作

贡献人才力量 彰显人才担当

广元战“疫” 人才担当⑤

发布时间:2020-02-13  来源:广元组工网  点击量:7760

【编者按】  连日来,全市广大优秀人才认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实中央和省委、市委决策部署,立足工作岗位,充分发挥优势,在各自专业和擅长领域为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量。

 

广元市第二批援鄂医疗队整装再出发。2月9日,广元市第二批援助湖北医疗队在市政府集结,整装前往武汉。第二批队伍由广元市中医医院14名医护人员和广元市中心医院6名医护人员组成,涉及感染科、呼吸科、急诊科、重症科等科室。在队伍中,广元市中心医院护师金明本来应该在今年1月31日与同院工作的妻子刘一弦(引进人才)举行婚礼,但因为疫情,他们主动取消了婚礼。两人从大年初二一直工作到正月十五,虽在同一家医院却有11天没见面,直到今天,两人才见面话别。   

主动担当做最美的逆行者。旺苍县人民医院副主任医师、感染科主任张泽是县少有的感染性疾病诊疗专家,拥有21年临床经验。自疫情发生后,他主动请缨,从大年三十起,带领团队连续奋斗14天,承担起鉴别诊断发热病人的职责,病患预检、初筛、会诊和检测。目前,张泽团队累计检测发热患者100余名,其中疑似新型冠状病毒感染肺炎患者1例。  

       引进博士邓浩阳“舍小我”勇担当。苍溪县自然资源局引进博士研究生邓浩阳,面对突如其来的疫情,放弃了春节陪伴家人的机会,毅然踏上返苍行程。他积极响应号召,主动报名参加党员干部突击队,开展防疫宣传,每天入户排查近200户,始终在一线抗击疫情。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!