您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市委老干部局全力做好疫情防控宣传引导

发布时间:2020-02-14  来源:本网  点击量:96

 广元市委老干部局认真落实中央、省委、市委疫情防控部署要求,强化宣传引导,全力营造打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的良好社会舆论氛围,积极动员广大老干部老同志和广大党员群众携手抗“疫”。

一线宣传强信心。组建疫情防控“党员志愿服务队”“党员突击队”在市老干部活动中心、市老干部休养所、凤凰山社区设卡职守,组织走街串巷、入户宣传防控知识;在重点区域、显要位置张贴有关通知、公告、告知书等100余份,设立“新型冠状病毒感染的肺炎健康科普”宣传展板,在下属单位管理的居住小区张贴标语10余幅。

媒体宣传稳人心。按照联防联控工作要求,在微信公众号、组工网专栏、四川在线、学习强国等媒体平台实时发声,及时准确发布最新战“疫”动态。防控工作开展以来,累计在“广元老干部”发布动态信息、防疫知识16期,编发、转载信息95条,在川报观察、四川在线、学习强国、广元日报等媒体发稿10余篇。广大老干部老同志、老年书画家积极作为,围绕诗词书画支持战“疫”积极投稿,市委老干部局刊载战“疫”诗歌7期46篇,战“疫”书画作品36幅。

典型宣传筑同心。加强沟通协调,用好市内外媒体平台,大力宣传老干部老同志抗“疫”先进典型,从市第一人民医院退休护师雒国斌的一线预检分诊到89岁离休干部李国君的捐款献余热,从向武汉医疗队寄去慰问信的利州区石马坝社区离退休干部党支部到组织集中捐款的旺苍县住绵阳离退休干部党支部,广大离退休老干部老党员、离退休干部党组织示范带动,汇聚起防“疫”抗“疫”的榜样力量。全市离退休干部关注关心疫情防控进展,主动转发疫情防控知识、要闻,凝聚起众志成城、全民抗“疫”强大正能量。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!