您现在的位置:首页 - 组工资讯

全市组织部长电视电话会议召开

发布时间:2020-02-17  来源:本网  点击量:6007

 

214日,全市组织部长电视电话会议召开。会议传达学习全国全省组织部长会议和市委王菲书记对组织工作重要批示精神,全面总结2019年全市组织工作,交流经验、表扬先进,安排部署2020年工作。市委常委、组织部王岩辞出席会议并讲话。

王菲书记批示指出,过去一年,全市组织系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,忠诚履职,担当作为,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓培训提素质、选干部配班子、育人才聚贤能、强基层打基础,各项工作取得新的成绩,值得充分肯定。新的一年,希望全市组织系统坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、省委、市委决策部署,围绕实施“三个一、三个三”兴广战略,守正创新、履职尽责,推动组织工作高质量发展。要以党的政治建设为统领,以开展全面从严治党“大比武”为抓手,深化“不忘初心、牢记使命”制度建设,扎实推进基层党组织建设、干部队伍和人才队伍建设,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡提供坚强组织保证。

 

王岩辞在讲话中指出,做好今年组织工作总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻中央、省委和市委决策部署,认真落实全国、全省组织部长会议精神,以党的政治建设为统领,以“换届工作准备年、基层治理奠基年、人才政策深化年、工作质量提升年、组工文化建设年”为抓手,着力培养选拔适应兴广战略的“五善”干部,全面推动党建引领基层治理和党建扶贫工程,加快人才制度政策改革创新,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶提供坚强组织保证。

王岩辞要求,要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划,推动党员干部学思用贯通、知信行合一。二要建立不忘初心、牢记使命制度,持续巩固主题教育成果。三要坚决有力整改省委巡视反馈涉及问题,推动优化净化政治生态。四要加强领导班子政治建设,不断提高党内政治生活质量。

王岩辞要求,要坚持党管干部、选贤任能,鲜明从“四个一线”培养选拔“五善”干部。今年的干部工作,要以培养选拔“五善”干部和“换届工作准备年”为重点,着力打造堪当治蜀兴川广元实践重任的高素质专业化干部队伍。一要健全“五善”干部考察识别机制,从培训、选用、监管、激励等方面综合施策,真正把“五善”干部发现培养出来、选拔使用起来。二要扎实开展“换届工作准备年”,为明年集中换届做好准备、打下基础。三要提高新时代干部教育培训质量,不断提升干部专业本领和治理能力。四要激励干部新时代新担当新作为,激励各级干部安心、安神、安业。五要从严监督管理干部。今年尤其要聚焦决胜脱贫攻坚、实现全面小康加强监督,推动各级党组织和领导干部尽锐出战、善作善成。六要扎实抓好机构编制和老干部工作。

王岩辞强调,要突出党建引领基层治理,切实提升基层党组织政治功能和组织力。今年是“基层治理奠基年”,要构建统筹城乡基层治理工作格局,健全党组织领导的城乡基层治理体系,发挥基层党组织在推动发展和治理中的战斗堡垒作用,加强基层党组织治理能力建设。特别是要全面冲刺脱贫攻坚大考,充分发挥党建引领作用,建强脱贫攻坚指挥部战斗队,打好结对帮扶“精细战”,扶持壮大村级集体经济,深化优秀农民工回引培养工程,以坚强组织保证助力脱贫攻坚决战决胜。

王岩辞要求,要加快人才制度和政策创新,广泛集聚治蜀兴川广元实践各方面优秀人才。要通过实施“人才政策深化年”,不断创新人才政策,大力引进优秀人才,推动人才向基层一线流动,优化人才发展环境,进一步鲜明“抓人才就是抓发展”的理念,持续在健全人才“引育管用”全链条机制上强引领、出实效。

王岩辞强调,要加强模范部门建设,不断推动组织工作高质量发展。市县组织部门要为市县党政机关作出表率,全市组工干部要为全市党员干部作出表率。宏观层面,要做到“一性三化”。即计划性,科学化、规范化、标准化;微观层面,要做到“准、快、细、实、高”,一次把事情做好。

王岩辞还对当前新冠肺炎疫情防控工作作出安排部署

 

 

苍溪县委组织部、利州区委组织部、市直机关工委、市城投资集团公司党委、市第一人民医院党委作大会交流发言。

 

市委组织部常务副部长赵将主持会议。市委组织部副部长康铭、徐贵明、牟科红分别传达学习全国全省组织部长会议精神、宣读市委书记王菲关于组织工作重要批示以及“三大奖”表扬文件。

 

 

市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长匡顺华,市委组织部副部长、编办主任杜军昌,市委组织部副部长、老干部局局长孙新华,市委组织部中层以上干部在主会场参加会议。各县区委组织部部长、分管副部长,市委各部委、市级各部门、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区、市属以上企事业单位分管领导在分会场参加会议。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!