您现在的位置:首页 - 人才工作

贡献人才力量 彰显人才担当

广元战“疫” 人才担当⑦

发布时间:2020-02-25  来源:广元组工网  点击量:3054

【编者按】  连日来,全市广大优秀人才认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实中央和省委、市委决策部署,立足工作岗位,充分发挥优势,在各自专业和擅长领域为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量。

广元名师梁丽投身防控“疫”线。从教29年,党龄22年。昭化区机关幼儿园副园长梁丽在疫情防控期间充分发挥名师工作室示范引领作用,携手机关幼儿园学前教育联盟和李碧容名师工作室,开展“网络传微课、名师送真情”网上学习活动,组织工作室成员和全园教师录制疫情知识宣传、幼儿心理疏导、幼儿早操等微课45节,助力昭化学前儿童在疫情期间健康成长、快乐学习。

       公安干警罗生兵带病战“疫”。身患糖尿病的青川县竹园派出所所长罗生兵不顾多休养的医嘱,带病坚守岗位,连续多日奔波在竹园派出所辖区两镇一乡疫情防控第一线,带领民辅警摸排湖北返乡人员30余人,检查清查酒店、旅社9家,上门劝停关闭商铺30余家,劝阻举办婚丧嫁娶聚会6场次,出动警力开展防疫宣传200余人次,坚定守护青川“南大门”。

 利州区抗“疫”先兵冯译挺身在前。冯译,年轻的90后医生,利州区二医院输血科主任、检验科副主任1月26日,当家家户户还沉浸在新年团聚的喜悦之中时,接到疫情防控通知的他,没有丝毫犹豫,随即返回工作岗位,立刻组织科室人员学习新冠病毒样本检验项目、防护用品穿脱流程、安全防护指南,为三堆镇新冠肺炎防控提供基础的科学技术支撑。在防疫期间,冯译24小时都处于随时待命状态,所有送来的发热病人疑似标本,全由他一人检测。接触患者的血液、体液、分泌物的距离越近,感染的几率越大,但他毫不畏惧,他说:“少一个人接触就减少他人感染的几率,我愿意把风险留给自己。”

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!