您现在的位置:首页 - 组工资讯

王岩辞赴旺苍县调研督导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

发布时间:2020-03-06  来源:本网  点击量:2478

按照市委统一部署,3月4日,市委常委、组织部部长王岩辞到旺苍县调研督导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作王岩辞强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,组织动员各级基层党组织和广大党员干部践行初心使命、强化责任担当,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,进一步把各项工作抓实抓细抓落地,努力完成全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

 

在西南水泥有限公司、G542项目(嘉川段)建设现场,王岩辞查看了进出人员登记记录,了解员工管理、就餐等情况。王岩辞指出,当前疫情形势依然严峻复杂,一定要保持高度警惕,严格落实分区分类精准防控要求,积极推动企业有序复工复产、项目复工复建。各级各部门要对企业复工情况加强督促指导,严格按照相关规定要求对企业进行督促检查,确保企业防控措施到位。要把党建工作作为企业发展和重点项目建设的重要引领,充分发挥“两新”党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,积极发挥企业党员率先垂范、攻坚克难、荣辱与共的作用,实现共赢发展。

 

在东河镇白云堡·锦绣名都小区和治城社区,王岩辞调研了疫情防控、基层治理、社区党建及党组织、党员作用发挥等工作。她强调,社区和居民小区是群众聚集最密集的地方,也是做好疫情防控工作的第一线,防控责任至关重要。要坚决克服麻痹松劲思想,准确把握疫情防控的形势变化,研究新情况、解决新问题,及时调整人员管控措施,严把疫情防控各个关口,守护好人民群众生命安全和身体健康。要积极推行智能防控,充分发挥网络信息化作用,进一步提高小区管控质量和通行效率。要建立诚信体系,加强居民诚信管理,如实登记出行出入信息,防止瞒报谎报行为发生。要进一步完善网格化管理机制,明确网格管理人员责任,补齐社区管理短板,提升基层治理水平。要严格落实属地责任,紧密结合各小区实际,加强工作指导,做好人员车辆管控、环境消杀、宣传教育等疫情防控工作,既确保清净无疫,又确保社会稳定。要发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控优势,统筹调动各方面力量和资源,完成疫情防控各项任务。

 

在粮贸超市,王岩辞主动接受体温检测,详细了解蔬菜、肉类等商品供应物资的价格、储备等情况。她强调,超市是人员密集场所,安全隐患较大,超市和相关部门一定要切实负起责任,对进出人员严格落实好体温测量和戴口罩这一基本要求。相关部门要切实保障民生物资供给充足,同时要做好商场超市的疫情防控工作,加强清洁消毒的频次和力度,切断消费环节的传染源,为广大消费者提供安全放心的消费环境,全力保障顾客和员工的安全,推动服务业恢复发展

 

农村地区防疫、大春备耕、脱贫攻坚、农民工工作、基层治理等工作也是王岩辞此行调研和关注的重点。在尚武镇新生村、东河镇红垭村和南凤村,王岩辞每到一处,都详细听取情况汇报,认真研究下步打算,并走访慰问了贫困户。王岩辞强调,要在毫不放松抓实抓细农村疫情防控的同时,积极组织春耕生产,做好农技指导、农资供应、农田水利建设,抓好重大动物疫情防控,确保粮食稳产、农民增收。要持续推动特色产业发展,注重品牌打造,真正把特色产业发展成为群众增收致富的优势产业,走出一条生态、健康、可持续的产业发展道路。要积极开展农民工返岗“春风行动”,全方位做好农民工返岗就业、返乡创业、就地就近就业服务保障。要持续推进精准脱贫攻坚,严格对标“两不愁三保障”标准因产因人精准施策,切实关心贫困户疫情期间生产、生活情况,帮助解决实际困难,共同规划增收路径,防止因疫情出现返贫,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。要强化农村党组织 政治功能,夯实党建工作基础,不断提升党建工作水平,增强党组织凝聚力,为农村疫情防控、产业发展和基层治理提供坚强组织保障。

市委组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明,旺苍县有关负责同志参加调研。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!