您现在的位置:首页 - 组工资讯

王岩辞调研指导市中心医院党建工作

发布时间:2020-04-09  来源:广元组工网  点击量:2407

    4月8日,市委常委、组织部部长王岩辞到市中心医院调研指导党建工作。王岩辞强调,要进一步加强党对公立医院的领导,践行以人民为中心的发展思想,增强公立医院的公益性,努力提升卫生健康服务质量和水平,确保公立医院改革发展正确方向。

 

王岩辞认真听取了医院负责人关于医院总体情况的介绍,实地走访医院核医学科、内科一支部、检验科、复合手术室和远程会诊中心,详细了解党建引领建设川北区域医疗中心相关情况,并与援助湖北医疗队员、引进高端人才、支部书记等深入交谈,了解医院疫情防控、人才培养、基层党建等工作开展情况。王岩辞要求,要坚持党建引领,全面落实公立医院党的建设工作部署要求,认真总结在疫情防控中发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的经验,在抓党建、促发展上下功夫,推动党建工作与业务工作深度融合。要加强领导班子和队伍建设,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,净化医院政治生态,班子成员要团结共事,将医院的专家、职工这个大队伍聚拢在一起,拧成一股绳。要加强支部建设,关心党员干部的培养和发展,注重把高级知识分子发展成为党员、把党员培养成为骨干,让更多优秀的年轻专家加入到党员队伍,更加积极地发挥作用。要加强思想政治工作和医德医风建设,建立常态化政治理论学习制度,着力培育和塑造医学人文精神,构建和谐医患关系。要主动融入“三个一、三个三”兴广战略,不断提升医疗质量水平,以优质高效的医疗服务吸纳各类优秀人才,为建成川陕甘结合部区域中心城市提供保障。

 

市委组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明,市卫生健康委党组书记、主任袁明胜参加调研。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!