您现在的位置:首页 - 组织建设

《调查与决策》刊发我市优秀农民工定向回引培养的认识和思考

发布时间:2020-04-15  来源:本网  点击量:5737

近日,省委政策研究室、省委全面深化改革委员会办公室《调查与决策》(2020年3期)对我市优秀农民工定向回引培养蹲点调研的认识和思考进行了刊载。

 

 

 

 

原文如下:

 

影响优秀农民工定向回引培养工作的

制约因素及对策思考

——以苍溪县白鹤乡为例

中共广元市委组织部课题组

 

开展优秀农民工回引培养工作,既是决胜脱贫奔康、实施乡村振兴战略的现实需要,更是建强基层组织、集聚农村骨干力量的重要抓手。广元市委组织部课题组通过在苍溪县白鹤乡蹲点调研,对该项工作有了一些新的认识和思考。

一、基本情况

苍溪县白鹤乡位于县城西北部,户籍人口约1.7万人。经调查,全乡7000余人常年在外务工,其中年收入5万元以上、学历高中(中专)及以上、务工5年以上、年龄47以下的优秀农民工27人。

从务工区域看。省外转移就业4200余人、占比约60%,主要集中在广东省、浙江省;省内市外转移就业700余人、占比约10%,主要分布在成都平原经济圈;市内转移就业2100余人、占比约30%,主要集中在利州区、苍溪县城等区域。

从务工行业看。从事制造业1400余人、占比约20%,从事居民服务业400余人、占比约5.7%,从事建筑业5000余人、占比约71.5%,从事住宿餐饮业100余人、占比约1.4%,从事批发零售业50余人、占比约0.7%,从事其他行业约50余人、占比约0.7%。

从年龄结构看。年龄在35岁以下1200余人、占比约17.1%,36岁至47岁2100余人、占比约30%,48岁至60岁2800余人、占比约40%,60岁以上900余人、占比约12.9%。

从学历层次看。初中及以下文化程度5800余人、占比约82.9%,高中(中专)文化程度700余人、占比约10%,大专文化程度350余人、占比约5%,本科及以上文化程度150余人、占比约2.1%。

从务工年限看。在外务工3年以内的1000余人、占比约14.3%,3年至5年的2100余人、占比约30%,6年至10年的1400余人、占比约20%,10年以上的2500余人、占比约35.7%。

从务工收入看。务工年收入50万元以上的130余人、占比约1.9%,主要集中在自主创业、工程建设领域;20万至50万元的660余人、占比约9.5%,10万至20万元的1400余人、占比约20.4%,主要集中在工程、企业管理领域;5万至10万元的3800余人、占比约54.6%,主要集中在建筑、制造等领域;5万元以下的950余人、占比约13.6%。

二、影响农民工回乡的主要制约因素

从摸底调查和乡村掌握的数据看,在外务工农民工中愿意返乡的约150人,占比仅2.1%左右。经过分析,我们发现“四个不容忽视”,凸现抓实农民工党建、抓好优秀农民工回引培养形势紧迫、任重道远。

农村产业发展投入高、风险大、收效慢问题不容忽视。72%的在外农民工认为没有合适、成熟的发展项目成为返乡创业的一大制约因素。动辄几十万、上百万的持续投入让很多有返乡创业意愿的农民工望而却步。

支持返乡创业发展的服务保障措施落实不够有力、效果不够好问题不容忽视。有农民工反映个别扶持政策落实不到位,贴息贷款申请程序较为复杂、流程过多。一些种养殖大户反映,乡上农技人员虽然会给大家提供一些政策咨询,但技术指导不深入。

农村干部待遇低、压力大,村干部岗位吸引力不足的问题不容忽视。村干部反映每月报酬难以承担父母赡养、子女教育和家庭生活开支。80%的村干部认为当前农村工作“难开展”或“较难开”展。大家普遍认为村干部社会保障较差、后顾之忧难以打消。

农村吸附能力不足,新生代农民工身份认同不高、归属感不强的现象不容忽视。新生代农民工,乡土情结普遍较淡,对“农民工”这个身份认同度不高,也不愿被称之为“农民工”。同时,生活方式发生改变,一些村上年轻人“情愿在城市当月光族,也不愿回农村”。

三、对策建议

综合各地的优秀做法及白鹤乡调研情况,我们认为做好“五个持续”,将有利于破解优秀农民工回引培养难的问题。

持续优化农村发展环境。抓好项目规划布局。指导各地根据区位条件、资源禀赋、产业发展基础等要素,加强产业发展和项目实施布局规划。抓好产业链拓展提升。根据县域内产业发展布局,统筹农产品种养殖、农产品精深加工、物流网络、产品外销等调配调度,延长产业链、提升价值链。抓好风险管理防控。鼓励各地建立农民工返乡创业风险基金,对因自然灾害、病害疫情等造成的损失,按比例给予适当补贴。加强项目回引力度。集中整合一批农村产业发展、基础设施建设项目,探索采取政府购买服务方式推出一批利好项目,吸引农民工回乡创业兴业。

持续推动扶持措施落实。加大政策宣讲和宣传引导力度。开展“送政策下乡、送关怀到户”宣传活动。发挥好市县两级驻外流动党员党组织、农民工工作站、招商分局等驻外机构作用,动员他们带着资金、技术和项目返乡发展。推动各类扶持奖补措施进一步落地落实。抓好《“优秀农民工回引培养工程”实施规划》等政策措施的落地落实,每年底,会同市人社局等部门开展一次扶持奖补政策落实情况抽查。强化返乡农民工培训指导和人才智力支撑。持续实施“学历提升计划”。每年选拔返乡创业农民工赴江浙等先进省份实践培训。

持续激励农村干部安心安业。逐步解决待遇低问题。大力培养选拔产业型村干部。在村级建制调整改革中大幅提高村组干部报酬待遇。探索逐步推行“职业村官”,定期从优秀村干部中招录乡镇公务员、招考进入乡镇领导班子,切实解决好村干部退休无保障的担忧。落实好松绑减负要求。认真落实中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知精神,精简各类督查检查,减少基层表格填报、资料上报工作,层层减任务、降压力。抓好村干部关心关怀。鼓励经济条件好的县区为村干部解决“五险一金”或“三险一金”。逐步提标村干部“离职补贴”。

持续提升农村发展基础。完善基础设施建设。把握脱贫攻坚、东西部扶贫协作等契机,积极争取农村基础建设项目资金,进一步加大生产硬件投入、加强农田水利基础设施建设、完善农村通村通组交通网。深化人居环境治理。组织乡村党组织大力实施村庄清洁行动、生活垃圾分类和农村“厕所革命”,推行网格化、组团式管理机制,建立党员示范岗、责任区,引导村民养成讲卫生、爱整洁的好习惯。大力弘扬乡土文化。注重在重塑乡土文化情感上下功夫。鼓励有条件的村建党史馆、村史馆等,让大家记得住乡愁、留得住乡情。

持续加强党建引领。抓好驻外流动党员党组织组建和作用发挥。不断织密农民工党组织覆盖网络。为驻外流动党员党组织落实好工作经费、配好工作力量。抓好返乡农民工“四项培养计划”。深化从返乡农民工中培养选拔村党组织书记、培养发展党员、培养扶持农业产业领军人才、培养储备村级后备干部“四项培养计划”,推动实现年内培养农民工村党组织书记占比40%以上、50%的村发展1名以上农民工党员的目标任务。三是抓实优秀农民工先进典型宣树。市上每年开展一次优秀农民工表扬,在《广元日报》开设农民工专栏,加大宣传报道力度。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!