您现在的位置:首页 - 干部工作

孙新华调研督战苍溪县喻李村脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-17  来源:本网  点击量:1468

4月15日,市委组织部副部长、老干部局局长孙新华带队到苍溪县白鹤乡喻李村调研督战脱贫攻坚“大排查”工作。市委老干部局副局长吴朋武,白鹤乡党委副书记、乡长张仕沛等参加调研。

图片01(1).jpg

孙新华逐户走进贫困户家中,与贫困户深入座谈交流,了解贫困户生活生产状况。每走访一户,亲自查看房屋建设、房屋排水情况,检查住房是否安全;打开水龙头、查看蓄水池,检查安全饮水情况,要求更加注重饮水安全;打开冰箱、衣柜、电视,了解贫困户吃穿用度、电视信号等,确保贫困户基本生活有保障;深入农田查看水稻育秧、小春作物长势、病虫防治情况,督导粮食生产。严格对“两不愁三保障”“一超六有”标准,现场查漏补缺、帮助解决实际问题,同时对贫困户进行政策宣传。

在喻李村一、二组集中安置点,入户查看了贫困户搬迁后生活情况深入了解他们农业生产、就学就医、生活用水用电便捷性方面情况。孙新华强调,要进一步规范管理,统筹做好公共设施配套、环境卫生整治等工作,打造安全、舒适的居住环境。实地查看了村连接路建设情况,指出要强化村组公路建设的整体规划设计,重视环线建设,切实提升村组道路使用效率。

图片02(1).jpg

孙新华在村委会召开督导工作座谈会,简要听取了喻李村脱贫攻坚“大排查”工作汇报。她要求,一要提高政治站位,坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚各项工作,决战收官绝不能有任何停顿、大意和放松,确保如期完成目标任务。二要压紧压实责任,要进一步压实镇、村及结对帮扶责任,加强驻村工作队队员管理,加强督查监管,优化纪律作风。三是抓实返贫预警,加强返贫预警监测工作,突出信息收集,对突发重大疾病、意外事故等造成收支情况异常的,及时制定帮扶计划、消除隐患。四是抓好问题整改,针对本次“大排查”发现的问题,认真开展整改,举一反三,确保各项整改工作全面过硬。

调研期间,还看望慰问了市委老干部局驻村工作队队员,并开展了以购代扶等活动。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!