您现在的位置:首页 - 人才工作

广元市利州区人才工作领导小组会议召开

发布时间:2020-04-21  来源:本网  点击量:6928

近日利州区召开人才工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委人才工作部署要求,总结2019年全区人才工作,研究部署今年相关工作。区委副书记、区长李昱隆主持会议并讲话

 

李昱隆指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,围绕我国人才事业和人才工作,作出一系列重要指示、提出一系列关键命题,为我们做好人才工作指明了行动方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面落实党中央和省委、市委决策部署,坚定实施人才强区战略,扎实开展“人才政策深化年”活动,聚焦人才工作“四大关键环节”,稳存量、扩增量、提质量,为打赢“两场硬仗”、奋力夺取双胜利提供坚强人才保障。

李昱隆强调,要聚焦聚力关键环节,精准施策、补短强弱,加快锻造一支高素质人才队伍,真正让各类人才把才华和能量充分释放出来。要坚持精准引才,遵循市场经济规律和人才成长规律,统筹考虑承载能力和发展需要,紧紧围绕产业、民生、基层等领域,引进紧缺型和专业型人才,为利州经济社会发展提供强有力的全方位人才支撑。要坚持战略育才,丰富育才形式,用好育才平台,加强实践锻炼,通过“走出去”、“引进来”和各类线上线下培育提升平台、挂职锻炼等方式,最大限度激发和释放人才创新创造创业活力。要坚持科学用才,牢固树立“专业岗位配备专业人才、专业人才从事专业工作”理念,注重挖掘和使用本系统本领域本行业的“田秀才”“土专家”,深入开展“行业名人下基层”活动,加强科研和技术转化,“传帮带”培育新人,最大限度提高人才使用效益。要坚持用心留才,深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,加强政治吸纳和政治引领,增强广大人才向心力;大力开展高层次人才“五进”行动,持续推进人才协同发展,为人才提供干事创业平台,建立实施“利州英才卡”制度,全过程做好个性化、精细化服务保障,切实解决人才后顾之忧。

李昱隆强调,要始终坚持党管人才原则,切实推动人才工作落地见效。各级党委(党组)要把党管人才原则贯穿于人才工作全过程,切实履行好管宏观、管政策、管协调、管服务职能;区人才办要充分发挥牵头抓总作用;各有关部门要抓好本单位本系统本行业人才工作,形成全面推动人才工作的强大合力。要强化督查考核,加强日常管理和过程管理,逗硬目标考核,确保各项工作有序推进;要加强投入保障,根据经济社会发展情况,逐步增加对人才工作的投入支持,为做好人才工作提供有力支撑。

会议听取了区人才工作领导小组成员单位2019年度述职报告,部分乡镇作了交流发言。

会议还研究了其他事项。

区领导张宗虎、李方甫,区人才工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!