您现在的位置:首页 - 组织建设

全市村级建制调整改革调度会召开

发布时间:2020-04-23  来源:本网  点击量:1560

4月22日上午,全市村级建制调整改革调度会召开,市委组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明同志出席会议并讲话,市委组织部机关党委书记王建同志主持会议。

徐贵明同志强调,村建制调整改革中村常职干部职数设置、待遇标准、帮扶工作衔接等非常重要、十分关键,组织部门要扛牢压实责任,打好工作提前量。要处理好职数设置上多与少、干部选配上近与远、干部分流上人与事“三个关系”;抓好风险防控、工作衔接、任前培训“三件事情”,确保改革工作稳妥有序,顺利推进。就当前在村级建制调整改革中基层集中反映较多的6个关于村干部队伍建设问题,会上逐一进行了指导和明确。

徐贵明同志还就当前帮扶工作作了强调,他要求,一要全面进入战时状态,市县帮扶力量管理部门要下功夫解决帮扶力量去的少、不会帮、管不严的问题。二要加强实战培训,用好用活《决战决胜脱贫攻坚帮扶工作指导手册》,5月上旬前,对所有单位帮扶责任人培训到位。三要加强督战指导,要结合全市脱贫攻坚大督战,对帮扶力量履职尽责情况、帮扶工作开展情况进行督战指导,确保工作落实、履职到位。

市委组织部四级调研员、组织二科科长赵良坤同志,各县区委组织部、广元经济技术开发区党群人事部分管部领导参加会议,并就本地村级建制调整改革工作情况、驻村帮扶力量排查情况作了汇报;昭化区委组织部就村建制调整改革工作中人选选任、优化班子、优化流程、风险防控等作了经验交流。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!