您现在的位置:首页 - 人才工作

广元市审计局筑人才孵化池 让高层次人才引得进、留得住、用得好

发布时间:2020-05-06  来源:广元组工网  点击量:5538

 

IMG_20200429_150048

近年来,广元市审计局在锤炼高素质专业化人才队伍上下深功夫,创新完善人才引进、培养、激励、使用机制办法,筑好审计人才孵化池,确保人才引得进、留得住、用得好。

突出需求引人才。深入调研干部队伍现状、发展需求,充分用好人才引进政策,用活现有人员编制,做细引才攻略,局领导亲自上阵,2016年以来先后引进会计、审计、工程、资源环境、法律等专业全日制硕士研究生12人,占市局总人数的16%;引才后,经济上的补助政策同步落实,政治上与中层干部同等对待,生活上急难事项加快解决,实现引进人才“零流失”。

创新方式育人才。建立“一对一”导师制,给每名人才指定一名审计能手作为实践导师,明确“一年成长、二年成才、三年挑大梁”的目标任务;引进人才列席局长例会、中层干部会议、业务会议,上岗即参加重点项目一线锻炼,多听、多看、多学、多做,能力提升上“高速”。先后有6名引进人才取得审计师,多人具备担当组长主审能力,多名人才受邀参加署、厅重点项目和经验交流,得到各级充分认可。

不拘一格用人才。在课题调研、审计理论研究等方面让引进人才挑大梁,先后10余篇调研文章获得署、厅相关理论征文一、二、三等奖,承担的审计项目多项审计成果受到市委市政府主要领导的批示;坚持实绩选拔干部,注重从优秀引进人才中培养提拔干部,2名人才提拔为中层干部,3名人才聘为专业技术十级岗位,多名人才作为后备干部重点培养。

高层次引进人才已经成为广元审计铁军提升服务基层治理体系和治理能力现代化的重要力量,人才队伍成为广元市审计事业全面提升的重要推动力。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!