您现在的位置:首页 - 媒体聚焦

王正谱:抓发展抓治理抓队伍进一步推动广元高质量发展

发布时间:2020-05-11  来源:广元新闻网  点击量:424

王正谱参加广元代表团审查时发言

抓发展抓治理抓队伍进一步推动广元高质量发展

5月9日下午,省人大代表、省委常委、组织部部长王正谱参加广元代表团对省政府工作报告、计划报告、预算报告的审查,并作了发言。

王正谱在发言中说,听了《政府工作报告》,有两个特别深刻的印象:一是对防疫工作总结得很到位、很全面,为下一步工作作了准备。二是去年一年包括今年一季度全省经济发展亮点纷呈,去年发展目标任务完全实现,今年抓经济发展的思路非常明确、措施非常有力,各项重点工作的措施都有针对性,扎扎实实抓下去一定会见成效。

“广元各项工作正有条不紊地推进。”王正谱说,广元防疫工作取得了很好成绩,全市确诊病例只有6例,主城区没有病例,防疫工作抓得很到位,做得很好。扶贫工作抓得很到位,我每次到广元,下农村、进农户,看道路、看住房、看产业,基础设施建设取得了很大的进步,而且通过扶贫抓产业,为下一步农业农村发展奠定了基础。经济发展势头不错,无论是工业、服务业,还是旅游业,发展势头都很好。但实事求是地讲,广元作为集中连片贫困地区、革命老区,发展基础特别是工业基础还是较薄弱,规模和经济总量都较小,需要继续努力。

就广元做好下一步工作,王正谱说,总的要求是贯彻好中央和省委决策部署,落实好省“两会”精神。要集中精力抓发展,认清形势,保持清醒头脑,积极抢抓机遇;要始终不渝地树立新发展理念,不要不加分析、不顾一切地盲目发展;要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决落实“外防输入、内防反弹”总要求,绷紧弦不放松,两手抓两手硬,确保实现全面建成小康社会目标;要积极融入成渝地区双城经济圈建设,破解政策机制障碍,在规划、投资、项目安排上融为一体;要做好“十四五”规划编制,对照省委省政府发展思路,根据广元特色,立足本地实际,认真研究谋划今后广元一二三产业如何发展,比如如何培育壮大服务业、如何延长铝产业链等,进一步厘清市域经济发展思路和方向;抓经济发展,对广元而言主要还是抓投资,要加大招商引资力度。

王正谱说,党的十九届四中全会、省委十一届六次全会对基层治理都有明确要求,要重心下移抓治理,抓治理的手段是改革、目的是稳定,要把省委十一届六次全会作出的《决定》落实好,解决好发展的环境问题,特别是要抓好乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革。

王正谱说,要从严从实抓队伍,按照中央和省委部署要求,抓好政治、思想、组织、作风、纪律建设。抓士气,鼓舞士气,提升干部队伍精神状态。抓管理,给外来投资者一个好的营商环境。抓思想解放,进一步扩大改革开放,推动广元高质量发展。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!