您现在的位置:首页 - 组织建设

《组织人事报》刊载我市发挥帮扶力量 作用相关经验做法

发布时间:2020-05-14  来源:本网  点击量:317

5月7日,《组织人事报》2814期我市发挥帮扶力量作用相关经验做法进行了刊载文章附后。


 


聚焦基本制度 聚焦能力提升 聚焦队伍稳定

四川广元发挥帮扶力量“尖兵”作用

 

本报讯 四川广元市委组织部出台保持帮扶力量队伍稳定八条措施,坚持聚焦基本制度、聚焦能力提升、聚焦队伍稳定,确保有效发挥各级帮扶力量尖兵作用。

广元市聚焦基本制度,对受新冠肺炎疫情影响暂未到位的驻村帮扶力量,明确由选派单位安排专人协帮;要求帮扶责任人在疫情结束前,组建小分队到户开展帮扶工作,疫情结束后,加大到村到户频次严格执行脱产驻村、吃住在村规定,督促驻村帮扶力量履职尽责

聚焦能力提升,该市明确市直机关工委、各县区分别负责对市、县部门选派驻村帮扶力量特别是新选派帮扶力量开展一次攻坚实战能力培训,各帮扶部门单位负责对本部门单位帮扶责任人开展一次培训,切实增强精准扶贫、精准脱贫能力。对部分年轻干部、缺乏基层经历帮扶干部,采取“师带徒”方式,提升实战能力。

为保持队伍稳定该市明确不因乡镇区划调整改革、村级建制调整等原因,随意调整帮扶关系,减少帮扶力量,出现“脱帮”现象;严格调整审批,明确年内到期、尚未轮换的驻村帮扶力量,原则上延期到年底注重及时补缺,明确对符合调整情形出现帮扶力量空缺的,要第一时间补充到位,确保不因人员调整影响帮扶工作质量。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!