您现在的位置:首页 - 自身建设

夜学点“明灯” 全员“充电”忙

发布时间:2020-05-15  来源:广元组工网  点击量:258

 

“写作的立意,就是确定自己的观点并通过文字表达出来的过程,也是怎样让别人知道你所要表达的观点的过程,要抓住一个点,说透、说细、说出新意……”5月12日晚,青川县委组织部夜学之“评论文章写作技巧讲析”精彩开讲,主讲人王攀借助PPT演示讲析透彻,组工干部们听得认真。这堂讲座拉开了该县组织系统“工作质量提升年”大幕。

为解决理论“库存”不足、政策业务不熟、观念理念滞后等亟待解决的问题,今年以来,青川县委组织部推行“海绵学习法”,以建设高素质、专业化组工队伍为目标,认真开展集中夜学,学业务、补短板、强弱项、提能力。

“我们白天抓紧工作,晚上集中夜学,把‘准快细实高,一次把事情做好’的工作要求作为学习动力和实现目标,大力实施铸魂淬火、素质锤炼、效能倍增‘三大工程’,增强干部素质,提高工作水平、提高社会满意度。”青川县委组织部常务副部长王生伟表示。

实施“铸魂淬火”工程,提升政治能力。强化组工干部经常性教育,以党的政治建设为统领,坚守政治纪律和政治规矩,加强政治理论学习,深入开展“组工博览”“组工沙龙”,把集体学习与个人自学、领导点评与交流讨论、全员讲学与支部研讨相结合,助力组工干部学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。

实施“素质锤炼”工程,提升专业能力。坚持系统开展业务培训和实践锻炼,突出组织建设、干部选任、党员发展、人才引留、公文写作、舆论引导等重点,让组工干部轮流上讲台讲体会、讲感悟、讲思路,正反结合,激励干部深钻业务、拓宽视野、提升能力,让“提笔能写、张口能讲”成为组工干部的特色名片

实施“效能倍增”工程,提升落实能力。对标“一性三化”工作要求,梳理完善工作流程,重塑工作标准,进一步推动组织工作科学化、标准化、精细化。对照全市组织工作“大比武”方案,每季度开展一次自评,比实绩、比创新、比亮点,做到工作精益求精不留遗、不欠账。

“每周二、四晚上集中学习2小时,这既是一种制度,也是一种必需。”王生伟说,“除了夜学,‘学习强国’平台也成了大家每日学习‘打卡地’,‘倒逼学’如今成了‘主动学’。”(青川县委组织部供稿)


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!