您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市抓实离退休干部党支部统计分析摸清“家底”

发布时间:2020-05-21  来源:本网  点击量:145

为深入了解全市离退休干部党员、离退休干部党组织在机构改革、乡镇行政区划调整改革等工作中归并整合转隶撤并情况,今年4月以来,广元市离退休干部党工委全面开展离退休干部党支部统计分析,摸清“家底”, 抓实抓好基层基础。

WPS图片-修改尺寸.png

“全覆盖”建立党组织信息库。强化信息统计基础工作,印发《关于做好全市离退休干部党组织调查统计工作的通知》,逐一摸排市、县(区)离退休干部党员情况、党组织建立情况、党支部书记配置及补贴落实情况等,建档立卷,形成台账。截至目前,累计统计全市离退休干部党支部301个,其中,统计登记市本级115个支部、县区186个支部,全市联合离退休干部党支部5个,异地离退休干部党支部15个。

WPS图片-修改尺寸(1).png

“全领域”摸清党组织覆盖率。深化离退休干部党组织调查分析,推动离退休干部党组织建设“双覆盖双增强”,市本级部门(单位)离退休干部党支部建设(单建)率为72.9%、县区建设(单建)率40.4%,退休干部任党支部书记占比为87.4%,平均年龄68.9岁。“退休党员人数较少”未单独建立离退休干部党支部的单位,把离退休干部党员纳入在职干部职工党支部统一管理,实现全市离退休干部党组织和离退休干部党建工作“全覆盖”。

“全方位”了解党组织运行现状。采取共建共享方式,全面保障离退休干部党支部活动场所,离退休干部党员按规定缴纳党费,离退休干部党支部书记、委员工作补贴落实率达100%。在深入了解离退休干部党支部运行情况基础上,细化工作举措,按照以点带面、典型示范、巩固提升原则,扎实开展离退休干部党支部标准化建设示范点申报创建工作,切实增强离退休干部基层党组织建设的针对性和有效性。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!