您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市实现离休干部家庭医生签约服务全覆盖

发布时间:2020-05-28  来源:本网  点击量:1561

图片05.png

近年来,广元市委老干部局针对离休干部进入“双高期”实际,在利州区南河街道、嘉陵街道试点家庭医生签约服务工作的基础上,扩大服务范围在全市推进,切实做好离休干部医疗保健工作,不断提升离休干部健康水平和晚年生活质量目前,全市离休干部自愿签约家庭医生服务实现全覆盖。

图片06.png

对接医疗资源。结合离休干部家庭住址、身体状况、个人意愿,逐一匹配组建家庭医生服务团队,“一对一”与离休干部签订服务协议。针对患重大慢性疾病离休干部,建立急重病情“绿色通道”,打通省、市、县医疗资源对接“最后一公里”。全市离休干部共签订家庭医生服务团队15支、医护人员51名,对接省、市医疗机构18家。

精准优化服务。建立离休干部健康电子档案,实现健康指导、药品使用、健康生活指导常态化。建立慢性病定期检查制度,针对14类45项基本公共卫生服务和5类慢病定期开展常规检查和健康评估。建立远程会诊制度,针对行动不便老干部,提供市、区两级医院双向转诊和专家远程会诊服务。

完善激励保障。不断完善签约服务质量、健康管理效果、离休干部满意度等综合性签约服务评价考核指标体系,相关部门及时全面评估服务质量。对服务质量过硬的家庭签约服务医务人员给予职称晋升、在职培训、评奖推优等政策倾斜,激励医务人员不断改进服务质量。目前,已有1个家庭医生团队8名家庭签约服务医生获省卫健委表扬。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!