您现在的位置:首页 - 组工资讯

市党建扶贫(帮扶力量)协调小组暨抓党建促扫黑除恶联席(扩大)会议召开

发布时间:2020-06-23  来源:广元组工网  点击量:766

      6月23日上午,市党建扶贫(帮扶力量)协调小组暨抓党建促扫黑除恶联席(扩大)会议召开。受市委常委、组织部部长王岩辞委托,市委组织部常务副部长赵将出席并讲话。会议由市委组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明主持。

 

        会议对市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第33次会议,全市脱贫攻坚问题整改、稳定增收普查工作调度会,以及全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会精神进行了传达学习。

       会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,国家普查在即。扫黑除恶是习近平总书记亲自部署的一场战役,历经3年集中攻坚,今年也是收官之年。各成员单位、各县区务必要提高抓党建促脱贫攻坚、促扫黑除恶责任感紧迫感,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,背水一战、善始善终,全力打好党建扶贫关键一仗。要主动担当作为,拿出切实举措,为确保我市扫黑除恶季度工作创一流作出贡献。

       会议强调,要抓实脱贫攻坚百日攻坚战帮扶工作。从严管理帮扶力量,确保各类帮扶力量进入战时状态、履职尽责;抓好问题清零行动,逐项清理、彻底整改到位;更加注重关心关爱,持续激发帮扶力量打好收官战的激情热情。要抓好中省财政扶持村集体经济项目。坚持抓进度、防风险、搞示范、重宣传,不断提高我市村级集体经济发展工作的质效和影响力。

 

       会议要求,要打好抓党建促扫黑除恶百日攻坚战。扎实开展抓党建促扫黑除恶工作回头看,深化软弱涣散基层党组织整顿工作,抓好村级建制调整改革后村干部监管,健全和落实基层组织建设长效机制,加大总结宣传和沟通汇报力度,按照市委抓好第三季度扫黑除恶创一流的要求,推动各项工作落地落实。要统筹推进农村基层党建和乡村治理。扎实抓好村级建制调整改革“后半篇文章”,突出抓好乡村治理,抓好村党组织评先定级,全面扎实过硬,实现整体提升。

      会议集中审议了《2019年度全市优秀第一书记、优秀援凉综合帮扶干部拟推荐表扬对象名单》《2019年度全市脱贫攻坚第一书记建设标兵拟推荐表扬对象名单》《全市2019年、2020年中省扶持集体经济发展精品项目村、骨干项目村名单》和《抓党建促扫黑除恶“百日攻坚战”总体安排表和重点任务清单》。市委组织部、市直机关工委、市农业农村局分别通报了前期督导发现软弱涣散党组织整顿、前期暗访抽查发现帮扶力量履职情况和前期督导调研发现中省财政扶持村集体经济发展相关问题。

      市党建扶贫(帮扶力量)协调小组成员单位相关负责同志,市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市民政局相关负责同志,各县区委组织部、广元经济技术开发区党群人事部分管副部长参加会议。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!