您现在的位置:首页 - 组织建设

我市举办新选派驻村干部暨贫困村第一书记、驻村工作队队员示范培训班

发布时间:2020-06-24  来源:本网  点击量:731

为认真贯彻落实习近平总书记关于“确保新选派的驻村干部和新上任的乡村干部全部轮训一遍”的重要指示精神,增强驻村干部精准扶贫精准脱贫能力,如期高质量打赢打好全市脱贫攻坚收官之战6月15日至19日,我市举办新选派驻村干部暨贫困村第一书记、驻村工作队队员示范培训班。

图为培训班开班式,市委组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明作开班动员讲话,

市直机关工委副书记谭一江作课程安排介绍,市扶贫开发局副局长李建军主持开班式。


统筹疫情防控和脱贫攻坚需要,本次培训班以视频会议形式开展,市上设主会场,全市尚未参加县级及以上集中培训的新选派驻村干部,全市“师带徒”需帮带提升的驻村干部,贫困村第一书记、驻村工作队队员代表共500余人在县区分会场参加培训

本次培训采取“个人自学+课堂培训+现场教学”方式开展教学。其1天由学员按照自学指导内容进行自学,3天课堂培训由市上组织实施,1天现场教学由县区组织本地学员到脱贫一线考察学习。在3天的课堂培训中,重点围绕抓好产业扶贫决战脱贫攻坚,发展农村电商助力精准扶贫,易地扶贫搬迁后续扶持探讨,党建扶贫、党建引领基层治理,聚力就业创业助力脱贫攻坚,贫困退出标准、程序及考核工作,做深做实驻村帮扶决战决胜脱贫攻坚等内容,由相关行业部门负责人进行专题讲座。还设置有压力疏导与情绪管理视频课程。同时,还邀请了市内优秀村党组织书记、驻村第一书记、驻村工作队队员交流工作经验、分享履职体会。本次培训内容贴合实际、务实管用,县区组织有序、管理严格,学员认真听讲、积极互动,普遍反映学有所获,达到了预期目的。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!