您现在的位置:首页 - 自身建设

市委组织部召开半年工作分析研判会

发布时间:2020-07-09  来源:广元组工网  点击量:6392

 

7月8日下午,市委组织部召开半年工作分析研判会。受市委常委、组织部部长王岩辞的委托,市委组织部常务副部长赵将主持会议并讲话。会议总结了上半年重点工作完成情况、经验做法和特色亮点以及存在的问题,下半年工作作了安排部署。部机关各科室(中心)负责人、驻部机关纪检组负责人参加会议并报告工作。副部长徐贵明、牟科红对分管负责的工作进行了点评

赵将指出,上半年各科室在应对疫情防控、助推复工复产、抓实各项工作中,充分彰显了组织系统强大的组织力、凝聚力、战斗力,打了一场漂亮的攻坚仗。他认为,上半年工作成绩有目共睹,问题也不容忽视。基层治理党建扶贫干部、公务员人才工作自身建设等方面,既要总结全市组织工作面上的问题,也要清醒地看到科室在谋划、推动工作中的不足和短板,要在抓手上、载体上想办法、出实招。只有坚持好问题导向、结果导向、目标导向,才能针对性施策,起到“药到病除”的良好效果。

赵将要求,下半年要对准目标,找准差距,增添务实管用的措施,推动组织各项工作高质量发展第一,在聚焦中心大局中坚定方向。要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把落实中央、省委、市委决策部署作为组织工作的核心要求、政治方向,对上级决策部署、领导批示指示,主动跟进、坚决执行、落实到位。第二,在聚焦重点攻坚中担当作为。要以持续攻坚的意识抓实疫情防控和经济社会发展要深入推进“基层治理奠基年”,总结提炼基层治理广元实践好经验好做法。要着眼“换届工作准备年”,让干部工作始终在中心大局中布局落子、同向推进。要扎实推进公务员工作,把有利于广元发展的优秀人才吸引过来、沉到一线。要以“人才政策深化年”为统领,做好“十三五”评估,规划“十四五”,实施好系列“人才工程”。要对标“组工文化建设年”“工作质量提升年”,深入思考谋划推动工作的手段、方法、载体,真正在打造广元组工品牌上有动作、有影响。第三,在聚焦质量提升中做靓品牌。要深入开展“工作质量提升年”,主动把“一性三化”工作要求和“准快细实高,一次把事情做好”工作标准贯穿工作各方面、全过程。要深化学习力建设,抓实抓好“海绵学习”,让爱学习、善学习成为组工干部新名片。要深化执行力建设,要主动担当作为,敢想敢干、立说立行。要深化创新力建设,要对标组织工作新要求,在解决新矛盾中强化理论创新的能力,打开新局面中强化实践创新的能力,开创新境界中强化制度创新的能力。第四,在聚焦牢树形象中走深走实。结合开展刘亚洲、向永东案“以案促改”和省委巡视反馈问题整改,持续推动从严治部走深走实。全市组织系统和广大组工干部务必严守政治规矩和组织人事纪律,严格约束个人行为,真正做到在斗争破难的能力上“高人一等”,谦逊务实的工作作风让人“高看一眼”,以实际行动充当涵养组工文化、聚集组工文化、传承组工文化的主力和先锋,以好口碑、金招牌维护好组织部门良好形象。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!