您现在的位置:首页 - 自身建设

利州区组织工作半年推进会召开

发布时间:2020-07-17  来源:利州组工  点击量:5807

  22.png

    7月13日,利州区召开组织工作半年推进会贯彻落实全省市(州)、全市县(区)组织工作半年推进会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。区委常委、组织部长张宗虎主持会议并讲话。

     会议传达学习了全省市(州)、全市县(区)组织工作半年推进会议精神,各乡镇(街道)组织委员和相关行业部门党(工)委负责同志就上半年组织工作开展情况和下半年工作打算作了汇报,张宗虎认真听取大家的汇报,并逐一点评,既实事求是肯定成绩,又一针见血指出问题。

会议指出,今年上半年,全区各级党组织和广大党员干部坚持以人民为中心,突出重点、狠抓落实,始终把政治建设摆在首位、不断强化疫情防控组织保障城乡基层治理实现高起点开局抓实党建引领脱贫攻坚稳步推进换届准备工作人才工作机制进一步优化组织部门自身建设更加务实高效,为完成全年目标任务奠定了基础。

会议强调,扎实推进下半年组织工作要在统筹推进疫情防控和经济社会发展上,提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,以实践实干实效开创组织工作新局面。聚焦“两个维护”,深入推进党的政治建设聚焦城乡基层治理,提升基层党组织组织力聚焦决战脱贫攻坚,稳固扩大党建扶贫战果聚焦明年区乡换届,建强“五善”干部队伍聚焦人才强区目标,推进人才工作创新发展

会议要求,全区组工干部必须要有更高的站位、更强的担当、更好的作风,将高质量要求贯穿组织工作全过程各方面。要锤炼忠诚党性坚持公道正派狠抓工作落实彰显过硬作风,以奋斗不忘初心,担当不辱使命,实干不负重任,不断谱写新时代组织工作新篇章,为推动利州高质量发展提供坚强组织保证。

各乡镇(街道)组织委员,区直机关工委、区委两新组织工委、区委教育工委、区国资局党委、区工业集中发展区党工委负责同志以及区委组织部全体干部参加会议。