您现在的位置:首页 - 自身建设

市委组织部部机关二支部“四大抓手”强化支部标准化规范化建设

发布时间:2020-07-29  来源:广元组工网  点击量:5448


今年以来,为进一步加强支部标准化规范化建设,市委组织部部机关二支部立足工作实际,围绕“换届工作准备年”、“工作质量提升年”等工作要求,以“四大抓手”扎实深入做好支部工作。一是抓实制度执行。持续深入实施已出台的《规范支部组织生活八条规定》,认真落实缺席党员提醒补学、定期通报等制度,不断巩固支部标准化规范化建设成果。今年以来,点对点提醒补学党员7人,通报学习情况3次,进一步规范支部工作。二是抓实支部党员教育。印发《部机关二支部2020年学习计划》,将“海绵学习法”贯穿支部学习始终,按照每季度初申报专题、每周组织1次集中学习研讨、每天自学“学习强国”,学政治理论、学业务知识、谈心得体会,切实抓实支部党员线上线下常态化学习教育,支部被命名为2019年度全市学习型党组织建设典型示范单位。三是抓实组织生活开展。按照“一支部一特色”,结合干部管理和监督工作实际,在支部深入开展“三会一课”、组织生活会中融入干部管理监督业务工作,以党建引领干部管理服务精细化,用更加规范的干部管理来促进党建业务水平提升。同时,通过集中学习、党员志愿服务、走出去过主题党日等多种形式,不断丰富组织生活。四是抓实党员作用发挥。围绕服务市委市政府中心大局,组织支部党员积极参与“四个一线”、新冠肺炎疫情防控等重点工作。今年以来,支部每月组织脱贫攻坚到户帮扶工作,轮流组织8名党员参加党员突击队疫情值守,组织党员自愿捐款2600元支持疫情防控,积极参加部机关党委组织的环境整治、欢迎援鄂医疗队等活动,充分发挥党员模范带头作用。

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!