您现在的位置:首页 - 自身建设

市自然资源局积极开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习活动

发布时间:2020-08-20  来源:广元组工网  点击量:4547

近期,《习近平谈治国理政》(第三卷)出版发行,全书生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点和重要论述。

市自然资源局第一时间为全局县级干部、机关各支部购买了60本《习近平谈治国理政》(第三卷),并以多种形式组织党员干部深入学习,迅速掀起了学习热潮。一是党员领导干部率先学。《习近平谈治国理政》(第三卷)发行后,局党委班子成员先学一步、学深一层,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“关键少数”示范带动绝大多数自觉深入开展学习贯彻工作。二是专题会议辅导学。局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题辅导学习《习近平谈治国理政》(第三卷)“铸就中华文化新辉煌”“提高保障和改善民生水平”“促进人与自然和谐共生”等章节,大家积极研讨,撰写学习主题发言材料,交流心得体会;机关各支部组织召开党员大会,集中对涉及民生、生态等内容进行专题学习讨论。三是党员干部主动学。《习近平谈治国理政》(第三卷)在全局党员、干部职工中引起热烈反响,大家通过电视、报刊杂志、“学习强国”APP、微信群、门户网站、宣传橱窗等多种载体,认真开展自主学习。

通过学习,党员干部一致认为,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)对我们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治能力,提升应对风险挑战能力,提高推动事业发展的治理能力和工作水平具有十分重要的意义,大家表示将继续全面系统学,深入思考学,联系实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。

党员干部一致认为,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的过程,是深刻感受我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的过程,是增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解的过程,是不忘初心、牢记使命的过程。大家表示,要坚定贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持以人民为中心的发展思想,只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,扎实推进经济社会发展和党的建设,不断把自然资源各项工作推向前进。