您现在的位置:首页 - 公务员工作

广元市公务员录用面试考官资格培训班圆满结束

发布时间:2020-09-07  来源:本网  点击量:871


        8月24日至25日,广元市公务员录用面试考官资格培训班在市委党校成功举办。本次公务员录用面试考官资格培训,是组织部门统一管理公务员工作后,举行的首次公务员录用面试考官培训,主要目的是进一步加强公务员录用面试考官队伍建设,提高面试考官知人识人能力、评判质量和面试水平,全市市县两级共450余人参加培训,其中新增入库考官近300人。

image.png

市委组织部副部长、公务员局局长牟科红主持开班仪式并讲话。牟科红指出面试考官承担着为党和国家选贤任能的重大政治责任,要求所有参训学员要自觉提高政治鉴别力、洞察能力、评判技巧,练就在有限的时间空间范围内选拔甄别优秀人才的“硬功夫”,切实提高评判水平。 

 image.png

 为期两天的培训,省委组织部二级调研员何晓云、西南财经大学教授、硕士生导师任旭林、四川省委党校副教授、硕士生导师廖华三位专家分别就公务员录用考试政策及面试考官职业素养、结构化面试技巧及模拟演练、无领导小组面试技巧及模拟演练等内容进行了深入培训。培训完成后,进行了统一测试,测试合格人员将颁发面试考官资格证书。

通过培训,更新了全市面试考官知识,提升了考官面试能力,有力地保障了全市公务员录用面试工作科学化开展。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!