您现在的位置:首页 - 公务员工作

广元市2020年“四级联考”和“定向招考” 公务员面试圆满结束

发布时间:  来源:本网  点击量:19333

9月20日,广元市2020年上半年“四级联考”和“定向招考”公务员面试在川北幼专举行。此次面试参考考生近600人,共设23间面试室、16间候考室和备考室,是我市历年来参考人数最多、考试类别最多、组织规模最大的一次公务员面试。

图片1.png

为确保面试工作万无一失,市委组织部牵头成立了面试工作领导小组,建立了考务办公室,协调纪检、组织、人社、卫健、公安、经信、考试中心、考点学校和各县区等有关单位联动参与面试考务工作,深入细致地对面试组织工作进行了谋划,研制了《面试工作操作手册》。

9月18日,市委组织部专门召开考务工作培训会,市委组织部副部长、市公务员局局长牟科红出席会议并对工作人员提出了工作要求,市委组织部、市纪委监委、市卫健委分别就考务工作安排、考风考纪、防疫工作作了详细培训。

2020092217143707.png

9月20日早7:00,全体面试考官在考点学校参加了考前培训,并现场随机抽取了面试考室。7:10,考生在工作人员引导下排队进入绿色通道,逐一检查防疫健康码并测量体温,确认健康情况后有序入场。为确保面试公平公正,本次面试采取“五轮随机抽签法”23个考生小组分别委派了考生代表随机抽取对应考室,并核验了试卷密封情况,确保考试公平公正。9:00,全体考生、考官和工作人员全部就位,面试准时开始。

2020092217163807.png

本次面试,我市采取了分层分类面试法,改变了以往“大一统”的面试方式,将市县综合管理、行政执法、乡镇机关、定向招考,分类分层设考,并首次使用“无领导小组面试”模式,全方位测查评价考生的知识储备、能力水平和岗位匹配度,最大化地实现人岗相适、科学考录。

面试期间,市委组织部常务副部长赵将、市委组织部副部长、市公务员局局长牟科红、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长王军对考点进行了巡视,现场指导和全程监督面试考务工作。

2020092217185101.png