您现在的位置:首页 - 公务员工作

广元市朝天区出台干部“荣退八条”增添干事创业新动力

发布时间:2020-09-14  来源:组工网  点击量:601

 广元市朝天区建立干部“荣誉退休”制度,激励退休干部继续为党和人民的事业增添正能量。

增强政治荣誉。每半年集中举行一次荣退仪式,通过回顾履历生涯、重温入党誓词、颁发荣退证书、临退赠言感言等方式,向退休干部表达组织关怀,增强退休干部的荣誉感、归属感。在临退前进行专题谈话,详细介绍退休手续办理、退休待遇、管理衔接等政策,引导他们调整心态、转换思想,适应新的角色定位。

跟进人文关怀。注重思想关怀和精神关怀,适时组织学习调研,激励退休干部不忘初心使命,永葆政治本色。向退休干部赠送服务管理手册,落实每年1次健康体检、1次区情通报、2次走访慰问等“走心”服务,建立特殊困难帮扶制度,帮助纾解生病住院、重大变故等急困。

帮带接续聚能。建立退休干部年轻干部“一对一”结对帮带制度,既帮助年轻干部增长经验见识,又让退休干部持续发挥余热,实现轻老接力、“前浪”与“后浪”共舞。新开发宣传宣讲、社区治理、志愿服务等5类“银龄护航”岗位,鼓励退休干部积极认领“上岗”,真正实现离岗不离党、退休不褪色。

 

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!