您现在的位置:首页 - 组织建设

四川广元昭化经开区非公企业党建联盟正式挂牌成立

发布时间:2020-10-09  来源:本网  点击量:2734

 

  wps1.png

9月29日,四川广元昭化经开区非公企业党建联盟成立大会在昭化经开区党群服务中心召开,区委常委、组织部长、区总工会主席孙健为联盟授牌并致辞。昭化经开区党工委就规范运行好党建联盟、发挥好党建联盟作用作了发言。


 

近年来,昭化区始终坚持把推动企业发展作为振兴经济之首,集中力量、集中资源、集中攻坚,扶持企业做大做强。坚持把抓好非公企业党建工作作为基层组织建设的重点,先后开展城市融合党建十里示范长廊建设,高标准规范化打造园区党群服务中心,全覆盖选派党建工作指导员,扎实开展“两个覆盖”集中攻坚,打造了“组织融合、制度融合、服务融合、载体融合、文化融合”的园区企业融合党建品牌,党的组织和工作覆盖、阵地建设、队伍建设等有了明显提升。

为把非公企业党建工作放在更加突出的位置,有效破解非公企业党组织和党员作用发挥不够明显等突出问题,昭化区充分整合非公企业党建资源,成立非公企业党建联盟,旨在以“企业解困、文化做靓、品牌做优、产品做强”为目标,采取“组织共建、资源共享、活动共办、队伍共管、发展共促”的“五共”工作法,为非公企业搭建协调、沟通和交流的融合平台,不断提高非公有制企业党建工作水平,激发企业发展活力。 

同时,党建联盟组织全体成员单位开展了第一次总联盟联合主题党日活动,孙健带领全体与会党员重温入党誓词,为5名企业党员赠送政治生日“红色礼包”,并围绕“礼赞新中国、奋进新时代”主题,从“深入领会习近平总书记重要讲话精神,坚定筑牢非公企业感党恩、听党话、跟党走的思想共识;贯彻落实新时代党的组织路线,不断加强和改进非公企业党建工作;大力弘扬企业家精神,在主动融入成渝地区双城经济圈建设中勇于担当作为”三个方面,为大家讲授了一堂精彩生动的专题党课。

 

孙健强调,党建工作就是企业的“红色引擎”,党旗红、事业兴。新形势下,我们必须加强非公企业党的建设,坚定不移发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建护航企业高质量发展。

区委两新组织工委、区经信和科技局、区市场监管局、区商合局、区网信中心等部门分管负责同志以及昭化经开区党工委在家班子成员非公企业党建联盟成员单位党组织书记或负责人、非公企业部分党建指导员代表和党员代表参加会议。

(昭化区委组织部供稿)


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!