您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌深入剑阁县调研

发布时间:2020-10-11  来源:本网  点击量:3017

1_看图王.jpg

十月的剑门大地,金风送爽,硕果满枝。

 

10月10日,市委常委、组织部部长许国斌深入剑阁县普安镇水池村、三分田农业有限公司、李榕纪念馆等地,宣讲省委十一届七次全会和市委七届十二次全会精神,调研贯彻新时代党的组织路线建设及抓党建促脱贫攻坚,党建引领产业发展、集体经济、返乡人才创新发展等工作。

 

许国斌十分牵挂贫困村的发展。在普安镇水池村党群公共服务中心,许国斌与镇村党员干部促膝谈心,详细了解抓党建促脱贫攻坚工作情况,对该村创新提出“三个三”工作法、党群“连心桥”工程、无职党员设岗定责等做法给予肯定,强调要大力实施“优秀农民工定向回引培养工程”,加大优秀人才回引和定向培养使用力度,推动第一书记和驻村工作队持续发挥作用,特别是要千方百计选好村党组织带头人,配好配强村党组织班子,把基层党组织建成村级发展的坚强领导核心和战斗堡垒。


 3(1).jpg

 

石洞沟现代农业产业园区是剑阁县抓党建促脱贫攻坚的示范园区、党建引领产业发展的示范园区、村级集体经济发展的示范园区。许国斌来到园区核心企业三分田公司产业园,认真听取有机蔬菜直采基地建设情况汇报,深入大棚基地察看西红柿、辣椒树、砂糖橘等生长态势,详细询问蔬果产量、价格及销售情况,充分肯定产业园区“科技和人才引领+规范管理和品质提升+技术带动和科学种植+农户入股、务工脱贫增收”发展模式,要求立足长远做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,用好中央、省财政扶持村项目,积极引入社会资源投入农业园区建设,强力推动党建引领企业、合作社和集体经济发展,充分发挥龙头企业示范带动作用,着力提升产品质量,提高产品市场竞争力,完善利益联结机制,共建共享发展成果。

 

 2.jpg

 

“家风虽小,连着政风党风,体现责任担当。”许国斌来到剑阁县党员干部教育基地李榕纪念馆,边走边看、边听边问,读楹联、瞻雕像、听讲解、观遗迹,感受一代名儒的家国情怀,要求依托李榕纪念馆持续加强党员干部教育,持续巩固全面从严治党成果,持续营造风清气正政治生态。

 

剑阁县有关负责同志参加调研。



我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!