您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌:努力锻造忠诚干净担当公安铁军

发布时间:2020-10-15  来源:本网  点击量:2815

  

 QQ图片20201009101258_副本_副本11.jpg


      近日,市委常委、组织部部长许国斌在全市公安系统领导干部政治轮训班上强调,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,努力锻造忠诚干净担当公安铁军。

 

       许国斌指出,要切实增强历史使命感和政治责任感,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以实际行动深入贯彻落实新时代党的组织路线,推动全面从严治党贯穿公安工作全过程各方面。一要着力加强政治建设,始终确保公安工作始终保持坚定正确的政治方向,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。二要着力加强思想建设,坚定理想信念,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导干警始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要党课和政治必修课,夯实筑牢思想根基。三要着力加强能力建设,推动政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代步伐,提升公正执法水平。四要着力加强作风纪律建设,对内坚持全面从严,对外提高服务质量,持续巩固良好政治生态。

 

QQ图片20201009101307_副本.jpg 

 

许国斌强调,坚持新时期好干部标准,努力锻造忠诚干净担当公安干警队伍。在公安机关领导班子建设上,要重点把握优化班子结构落实管党治党责任两个方面,切实把党建工作抓在手上,放在心上,常抓不懈,久久为功。公安干警队伍建设要重点做好用好用活队伍注重提能培训强化政治监督坚持从优待警四项工作。在公安干警个人方面,坚定理想信念真情为民服务,敢于担当亮剑,严于修身律己做到忠诚干净担当


       许国斌强调,要以提升组织力和政治功能为重点,建设全市公安系统坚强战斗堡垒。一要坚持把政治建设摆在首位认真学习践行党章从严党内组织生活抓好政治文化引领,展示公安机关新时代新气象新作为。二坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑解决新情况新问题。三抓实支部严管党员以改革创新精神推动公安机关基层组织建设全面进步。四围绕市委重要工作开展打击犯罪、保障稳定、维护治安等工作,以好的作风铁的纪律服务改革发展。



我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!