您现在的位置:首页 - 公务员工作

平时考核成常态 述职测评示成绩

市市场监督管理局召开第三季度公务员平时考核测评会

发布时间:2020-10-16  来源:广元组工网  点击量:564

市场监管局.jpg

近日,市市场监督管理局召开2020年第三季度公务员平时考核测评工作会,局党组书记陈怀乾主持测评,机关正科实职领导干部及直属单位主要负责人人人亮相,对政治素质、工作任务、廉洁从政等情况进行大会述职,全面激励全局公务员新时代新担当新作为。

领导重视常态化建立机构。局党组把加强公务员平时考核工作列入重要议事日程,成立由党组书记、局长任组长,分管公务员考核的局领导和其他班子成员任副组长,各科室、经开区分局、食药稽查支队主要负责人为成员的公务员平时考核工作领导小组,局人事科具体负责平时考核方案的制定、平时考核工作的组织与监督、公务员季度考核结果确定。

明确标准,合理化制定方案。严格把政治标准放在首位,按照德、能、勤、绩、廉5个方面,重点考核深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律和政治规矩、践行党的群众路线等政治素质,以及完成日常工作任务和阶段工作目标的情况、承担急难险重任务、处理复杂问题、应对突发事件和重大考验的现实表现等工作实绩,对全局公务员做出全面综合评价。

职工认同,规范化参与考核。每个季度末以被考核公务员填写个人工作记实(平时考核登记表)、科室负责人述职测评、分管领导综合审核评鉴、考核领导小组审定、公示等方式进行,按40%评定“好”等次人员。一般公务员由科室主要负责人审核,科室主要负责人由分管领导审核,局考核领导小组根据被考核人总体表现、分管领导的评价及民主测评情况,进行总体平衡,按好、较好、一般、较差四个等次,确定本季度考核结果,并向被考核人反馈。通过考核测评,市市场监督管理局第三季度评定“好”等次公务员47人。

 

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言

有效发挥公务员平时考核在单位干部管理中的基础性作用,为年度考核考准考实奠基固本!

IP : 125.64.49.114 | 时间 : 2020-10-16 17:19:49