您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌到广元经开区调研

发布时间:2020-10-20  来源:广元组工网  点击量:5319


 

日前,市委常委、组织部长许国斌深入广元经开区调研党建引领经济运行和重点企业发展情况。他强调,广元经济技术开发区作为全市工业经济主战场,打造经济核心增长主阵地,要有“时不待我”的紧迫感和“不进则退”的压力感,要有担当我市工业经济发展的“领头雁”和三江新区建设的“主攻队”的使命感,充分发掘市场潜力,主动融入成渝地区双城经济圈建设,以党建引领、机制创新、技术革命为杠杆,撬动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的广元经开区新发展格局,强力推动经济社会持续稳定健康发展。

 

作为长虹多媒体产业集团旗下电子产品重要的生产基地之一,广元长虹电子科技有限公司是全市电子产品龙头企业、高新技术企业,对全市工业作出了积极贡献。许国斌深入车间察看产品生产线,与企业相关负责人详细交谈,了解企业生产经营和技术创新等情况,要求公司持续深化科研攻关,提高自主创新能力,对接市场需求研发更多受欢迎的家电产品,在稳步提升企业效益中把企业继续做大做强。同时,他鼓励企业要增强应对危机的信心,进一步拓宽渠道、扩大市场占有率,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

广元美裕铝材精深加工产业园建成年产20万吨循环铝、20万吨高端铝棒、10万吨铝型材、铝模板、铝板带项目,项目全部投产可解决就业约1000人。许国斌围绕项目进展和建设过程中遇到的困难问题开展现场办公,强调要牢牢把握省委全会提出的建设中国西部地区重要铝基复合材料基地的战略机遇,主动承接产业转移,树立“川渝制造、广元配套”思维,做好“补链、延链、强链”结合文章,实现企地双赢发展。

 

在广元经济技术开发区,许国斌主持召开座谈会,认真听取经开区情况汇报,分析研判当前经济发展形势,科学谋划当前重点工作。他指出,今年以来,广元经开区面对疫情带来的冲击,按照“保增长、保民生、保稳定”要求,加大招商引资、项目建设和企业培育力度,加快铝产业主导培育,加快推进城乡一体化建设,全区经济社会保持快速协调发展的良好态势。特别是经开区勇挑全市工业经济发展重任的大梁,争当全市工业经济发展主攻队的排头兵,圆满完成“投资唱主角、工业挑大梁”各项工作,成绩值得肯定。许国斌强调,不断巩固成果扩大战果,是经开区当前面临的重要任务。全区上下要进一步坚定发展信心和决心,紧盯全年目标任务,铆足干劲、奋力攻坚;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,创新体制机制,盘活各类资源,促进项目建设、优化营商环境等重点领域工作提质增效。要进一步发挥好党建引领作用,抓基层、打基础,抓班子、带队伍,双促进、两手硬,锻造一支团结干事、一心谋事、担当有为的铁军队伍,为促进经开区经济社会发展注入新动力,为加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡作出新的更大贡献。