您现在的位置:首页 - 干部工作

旺苍县委书记唐文辉看望慰问离退休干部

发布时间:2020-10-21  来源:本网  点击量:1896

10月19日,在重阳节到来之际,县委书记唐文辉一行先后来到成都、绵阳两地看望慰问部分旺苍离退休干部,向他们送去节日的问候,并召开了座谈会。

2020102116193501.jpg

2020102116203303.jpg

唐文辉每到一处都与离退休干部进行亲切的交谈,关切的询问他们身体情况和家庭生活状况,认真听取了老干部对县委县政府工作的意见和建议,并衷心感谢他们为旺苍经济社会发展作出的贡献。

2020102116231107.png

唐文辉指出,去年以来,县委、县政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,按照“生态优先、创新驱动、转型发展、富民强县”发展思路,坚持以脱贫攻坚为统揽,全力抓好经济建设主战场“六件大事”,持续开展民生旺苍“九大行动”,着力构建社会“大治理”体系,脱贫攻坚成功实现高质量摘帽,经济建设主战场“六件大事”取得明显突破,民生事业明显改善,乡镇行政区划和村级建制调整改革工作平稳有序,污染防治有力有效,新冠肺炎疫情防控取得重大阶段性胜利。这些成绩的取得得力于市委、市政府的坚强领导,得力于全县人民辛勤努力,也离不开老干部、老同志的关心和支持。

唐文辉强调,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,重视发挥老干部的作用就是重视我们党的执政经验和执政资源。旺苍这片红色的土地,是老前辈、老干部、老领导们历经艰辛,用汗水和热血铸就的,全县党员干部只有将这片土地建设的更加富饶、更加漂亮、更加美好,才对得起前辈们的付出和期望。

唐文辉要求,各级各部门要高度重视老干部工作,切实尊重、关心、爱护、服务老干部、老同志,为他们安度晚年、益寿延年、发挥余热创造良好的条件。要不折不扣把老干部工作的责任履行到位。做实做深做细老干部工作,层层压紧压实相关部门主体责任,定期研究解决老干部工作中出现的新情况、新问题,始终在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,不断开创全县老干部工作新局面。要不折不扣把老干部的政策兑现到位。严格落实离退休干部政治待遇、生活待遇等制度机制,确保各项政策落实到位。切实解决好老干部、老同志生活中遇到的困难和问题,全心全意为老干部、老同志提供热情周到的服务,全力为他们办实事、做好事、解难事。要不折不扣把老干部的活动安排到位。不断加强与老干部的联系,定期召开老干部政情通报会,认真梳理研究老干部、老同志提出的意见建议,细化工作举措,逐项抓好落实。切实开展丰富多彩、形式多样的文体活动,不断丰富老干部、老同志的晚年生活。充分利用现有平台和资源,为老干部、老同志创造一个施展才能、发挥余热的宽广舞台。

最后唐文辉反复叮嘱老干部们一定要保重身体、安享晚年。同时,希望老干部、老同志一如既往的关心关注旺苍县发展,支持县委县政府的工作,共同开创旺苍美好的明天。

与会的离退休干部围绕旺苍经济社会发展情况畅所欲言,从文化旅游、道路交通、城市建设、产业发展等方面为旺苍的经济社会发展提出了意见和建议,并对旺苍取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。大家一致认为,在县委、县政府的正确领导下,全县上下思想统一、精神振奋、务实重干,脱贫攻坚、污染防治、民生改善等各项工作都取得了显著成效。

据了解,去年以来,旺苍广大离退休干部发挥余热开展志愿服务20余场次,提供生产帮助、法律援助等服务1000余次,帮助贫困群众解决实际困难和问题150余件,捐赠物资3万余元。

 

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!