您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌赴利州区调研

发布时间:2020-10-21  来源:广元组工网  点击量:2441


 

 

日前,市委常委、组织部部长许国斌赴利州区调研。他强调,基层党建要把党建引领基层治理作为重要抓手,切实提升基层党组织的政治功能和组织力。

 

利州区龙潭乡桃园村因地制宜打好“盘活资产、整合资源、统筹资金”组合拳,引领业主共同参与村集体经济,主要发展五味子、天麻、桃等产业,打开了村集体经济发展新局。爬坡坎、趟泥泞,许国斌实地察看桃园村五味子中药材产业园建设,详细了解园区规划、运营管理、投资效益等情况,认真听取村集体经济发展情况介绍。他指出,发展壮大村级集体经济,是打赢打好脱贫攻坚战和深入实施乡村振兴战略的重要基础和硬实举措,要突出党建引领推动村级集体经济发展,进一步健全运行机制,不断探索有效路径,形成制度成果,切实增强基层党组织自我发展、自我造血功能。要依托资源禀赋和特色优势,积极发展主导产业,充分发挥先锋模范的示范引领作用,最大程度激发群众参与发展的积极性、主动性,让村民共享集体经济发展成果,为共同富裕、全民奔康下好棋、布好局。

 

在桃园村党群服务中心,许国斌认真听取抓党建促脱贫攻坚情况汇报,与村组干部深入交流,详细了解基层组织建设、党建引领基层治理、扫黑除恶等情况。他强调,要突出党建引领基层治理,发挥好基层党组织在推动发展和治理中的战斗堡垒作用,落实好农村基层组织工作《条例》,用好党群服务中心载体平台,突出抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶,抓好两项改革“后半篇文章”,特别是要认真研究谋划衔接乡村组织振兴积极开展脱贫后帮扶力量管理专题调研,建立第一书记、驻村工作队选派长效机制和管理制度。要不断提升依法治理能力、群众工作能力和应急处置能力,汲取疫情防控经验,健全基层党组织应急管理机制,组织群团组织和社会力量参与基层治理。要始终突出党建引领基层治理政治性,建立健全乡村治理体系,牢树治理能力现代化目标,从优结构强功能抓实领导班子建设入手,在坚持问题导向完善薄弱环节破题,自我加压对标先进攻关,让群众切实感受到看得见的变化、摸得着的幸福,力戒形式主义,不断提升群众对乡村治理的获得感、幸福感、安全感。

利州区有关负责同志参加调研。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!