您现在的位置:首页 - 干部工作

苍溪县开展欢庆重阳系列活动

发布时间:2020-10-25  来源:本网  点击量:1637

为丰富离退休干部的文化生活,展示他们的时代风采。重阳佳节期间,苍溪县开展文艺联欢、朗诵比赛、书画比赛等活动,让全县离退休干部充分体会到县委县政府的温暖与关怀,度过一个欢乐祥和的节日。

举办“致敬祖国·欢庆重阳”文艺汇演

2020102511215100.png

文艺演出在歌曲《没有共产党就没有新中国我的祖国》中拉开序幕。慷慨激昂的歌舞《欢乐渔鼓》,幽默温馨的川北灯戏《李扯火脱贫》,节奏明快的歌曲《今天是个好日子》等节目为演出增添了别致的艺术色彩,现场气氛一次次推向高潮,现场掌声、叫好声络绎不绝。演出在大合唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

本次演出节目由县老干部合唱团自编自演,通过歌舞、合唱、地方戏等表演,以群众喜闻乐见的形式,悦耳动听的歌曲、赏心悦目的舞蹈,激动人心的场面为群众呈现了一场歌舞视觉盛宴,抒发了大家尊重传统、继承传统、弘扬传统的情感。

举办“与党同心·爱我祖国”诗歌朗诵比赛

2020102511224202.png

21名参赛选手通过诵读原创诗歌,并搭配音乐、视频等元素,呈现了一场场精彩文化盛宴。130余名离退休干部现场观看了朗诵比赛。

比赛现场,参赛者用真挚饱满的情感、激昂顿挫的语调、铿锵有力的气势,深情演绎了《祖国颂》、《不忘初心 牢记使命》、《危难时刻总有你》等21首诗歌作品,一首首诗篇讲述着祖国风雨历程的艰难与收获,倾诉着对祖国的深爱与祝福。参赛者声情并茂的朗读,赢得了现场观众阵阵掌声。

此次活动充分展示了新时代广大离退休干部“离岗不离党、退休不褪色”的精神风貌,进一步引导激励了广大老干部、老同志传播好声音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚正能量。

举办“颂党恩·战疫情”书画赛

2020102511232606.png

此次书画赛得到了全县57名离退休干部的积极响应,共征集书法、绘画作品200余幅。经评审组专家认真、细致的评选,评选出10件获奖作品,精选40幅作品将在县内进行展览。

展出作品紧紧围绕“颂党恩·战疫情”主题创作,热情讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩;生动展现了在中国共产党领导下,我国在打赢脱贫攻坚战和抗击新冠病毒战役中取得的重大成就和对未来发展的坚定信心,蕴含着全县离退休干部爱党、爱国的强大正能量。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!