您现在的位置:首页 - 干部工作

青川县老干部“六个一”庆重阳

发布时间:2020-10-25  来源:本网  点击量:1540

 近期,青川县委老干部局指导各乡镇、部门组织老干部开展庆重阳节系列活动,取得了良好效果。

开展一次主题党日活动

2020102511493101.png

10月16日,青川县委组织部组织青川县离退休干部赴“两弹城”开展“爱国主义教育暨重阳节活动,活动以“追寻红色记忆  传承光荣历史”为主题,通过资料图片、实物雕塑,观看视频,防空洞历史遗迹,详细了解了我国两弹元勋们在两弹研制过程中的艰辛过程和感人事迹,让老干部们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

开展一次慰问活动

2020102511502103.png

县委老干部局干部职工深入到老干部家中去,对离休干部、老干部中年老体弱,家庭存在困难的进行慰问,认真了解他们待遇落实、特殊困难帮扶、发挥作用等情况,聆听他们的心声和呼声、意见建议,为老干部办实事好事,提高为老干部服务的质量。

召开一次座谈会

2020102511513502.png

青川县各乡镇、部门分别召开庆祝重阳节座谈会,向老干部们汇报经济社会发展情况,表达对老干部的尊重、关心,倾听老干部的意见建议,共同谋划推动工作。

举办一场法治讲座

2020102511522504.png

10月20日上午, 青川县城区退休干部第二党支部委员、老干部吴兴到凉水镇为100余名干部和居民宣讲《民法典》。这也是老干部“基层治理法治宣讲组”再次将老干部讲堂“搬”到乡村,开展法治宣讲,助力基层治理。

举办一场书画赛

2020102511530504.png

9月29日,青川县凉水镇组织退休老干部开展庆重阳“基层治理我参与”书画赛。退休干部们积极参与,用心创作,有书法、绘画作品。通过活动,增强了老干部退休党支部的凝聚力,表达了老干部们自愿为城乡基层治理出力,积极融入和服务基层治理的信心和决心。

开展一次学习调研活动

2020102511534104.png

青川县凉水镇退休老干部们到“扶贫(培训)车间”、省级文明村凉华参观调研。浙江吴兴区对口帮扶青川县,建立“扶贫(培训)车间”,对留守妇女进行缝纫技术培训,已实现标准订单生产流水线运转,小小的车间撬动了‘大扶贫’。2009年9月24日,时任国务院总理温家宝同志亲临凉华视察农房重建工作,并在此亲笔写下了“一定要把青川建设得更美好!”的重要指示。通过参观调研,老干部们对下一步发展提出了意见建议。

通过一系列重阳节敬老活动,丰富老年人的政治生活、文化生活,让广大老年人过上一个欢乐、祥和的节日,营造了全社会敬老助老爱老的氛围,进一步坚定了老干部助力基层治理的信心、决心,明确了办法、措施。

 

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!