您现在的位置:首页 - 言论评论 - 昭化

抓党建助力乡村振兴

发布时间:2020-11-02  来源:光明网  点击量:478

当前,发展的机遇与挑战并存。在为人民谋幸福,为民族谋复兴的征途上,我们必须抓住发展的机遇,助力乡村振兴工作。因此,我们要把加强党的执政能力建设这个根本任务和永恒课题抓好,把党建工作抓实抓细,依靠党建工作带来的力量,抓住发展的机遇,攻克发展的难题,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

抓党建助力乡村振兴,要选好“领头雁”。在基层有了合格的“领头雁”,基层党组织的作用才能得到更好地发挥,才会给乡村振兴增添活力。因此,我们要围绕乡村振兴工作需要,选择政治立场有定力、为民服务有情怀、勤政务实有本事、认真负责有担当、干事创业有办法、廉洁公道有口碑的“领头雁”。利用他的垂范引领作用,激活干事创业的“一池春水”,引领扎根乡村一线的人才因地制宜,充分发挥自己的聪明才智,成为带领农民脱贫致富的“排头兵”,让振兴乡村可期可盼。

抓党建助力乡村振兴,要激活内驱力。输血不如造血。围绕乡村振兴工作,我们要依靠党建,坚定大家扎根乡村基层,奋斗一生的政治定力,增强大家谋事创业的能力,促进大家能够根据各地的地域特点,制定切实可行的地域发展规划,能够根据各个家庭自身的问题,制定家庭发展规划,农民群众才会看到希望。农民群众尝到“甜头”内驱力就会被调动。这样,在乡村振兴攻坚克难工作中,我们才有获胜的底气,我们才能够在为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的征程上一路披荆斩棘,奋勇向前。

 党建助力乡村振兴,牢牢把握“领头雁”、“内驱力”两个点。我们的基层党组织就一定能够成为推动科学发展、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强战斗堡垒。乡村振兴产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好蓝图我们就一定能够如期实现。

(作者:昭化区委组织部  郑浩宇

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!