您现在的位置:首页 - 言论评论 - 昭化

聚沙成塔,积水成渊

发布时间:2020-11-02  来源:中国网观点  点击量:504

2020年10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,对经济特区建设提出了更高的期望——永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。(来源:中新网2020年10月15日)

中国作为一个人口大国,通过14亿人的不懈努力,我们从曾经的吃不饱穿不暖住不好到现在的全面建成小康社会决胜年,其中的每一步都是党和人民群众共同努力的结果,每一个人不畏前路艰险,乘风破浪,高歌猛进。每一个人的每一小步共同组建了我们国家的一大步,党员干部更是要走在前列,为大家破开风浪,纵然会遇到困难重重,依旧昂首阔步,踏步向前。

深圳是由党和国家确立了正确的策略,党员和人民群众一同用辛勤的汗水浇灌,开出的绚烂繁花。深圳的成功提醒着党员干部在发展建设过程中,要两手抓,一手抓建设,一手抓人民群众工作,光有建设的设计,没有人响应,只是纸上谈兵。党员干部要充分利用每一个人的力量,带动人民群众积极投入发展道路,调动所有人的积极性去干实事。党员干部要以人民为中心,学习对人民群众有吸引力的奖励机制,与人民群众携手共进。

作为党员干部,要清楚每一次建设发展都是一场硬仗,要做好充足的心理准备,只有党员干部在前挺住,人民群众才会有信心,人民群众才会真正跟在党员干部后面奋进。党员干部还要有“滴水穿石”的毅力,把自己和人民群众作为水滴,攻克贫困这一顽石,在今年脱贫攻坚关键年中取得胜利。

深圳的40年是中国经济特区建设的一个缩影,也是无数党员与人民群众努力的成果,“聚沙成塔,积水成渊”,每一个人民群众的一小步都是组成建设成功的关键,以小成大,不可忽视。党员干部要从中看到人民群众力量之大,对人民群众抱有亲切尊敬之感,在发展中要拉近人民群众的心,和人民群众一起用勤劳的双手去建设更好的未来。

(作者:昭化区委组织部  郑浩宇

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!