您现在的位置:首页 - 言论评论 - 昭化

青年干部要想干事、能干事、干成事

发布时间:2020-11-02  来源:中国网观点  点击量:576

2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班10月10日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,历史总是在不断解决问题中前进的。我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。(来源:人民日报2020年10月11日)

青春只有一次,谁也不应做青春的看客。新时代青年干部要在危机中育先机、于变局中开新局,遵守社会的各种规章制度,勇于直面问题,牢牢把握时代,树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,真正想干事、能干事、干成事。

广大青年干部要加强自我修炼,这事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。我们党历来重视培养年轻干部,当前,我们党要团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,迫切需要一批又一批优秀年轻干部接续奋斗。年轻干部应增强使命感,按照好干部标准和忠诚干净担当的要求,从理论到实践、从品德到党性、从能力到定力,全方位加强自我修炼。

广大青年干部要强化责任担当意识,坚持人民主体地位。我们要把最好的状态展现给群众,真心对群众负责,热心为群众服务。能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。在基层工作中,践行全心全意为人民服务的宗旨,让祖国的命运与个人的前途相连,在前行的道路上,修行奋进的本领,锤炼过硬的担当,用实干激扬青春,用奋斗书写华章。

广大青年干部要保持强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神。我们要以钉钉子精神抓工作落实,才能尽显干部本色,才能担负起时代赋予的伟大使命,才能在踏实奋斗中释放青春激情、在美丽中国梦中实现青春理想,切实用自己的双手创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

(作者:昭化区委组织部  郑浩宇

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!